Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Двухконтурные настенные газовые котлы отопления дома Baxi, Buderus, De Dietrich.. На сегодняшний день мы предлагаем покупателю полный ассортимент бытовых и промышленных газовых котлов отопления Baxi, Buderus, De Dietrich, Ferroli, готовых экономично и быстро решить проблемы с отоплением и горячим водоснабжением, качество и надежность которых проверено временем. Настенные газовые котлы являются самой удобной в эксплуатации и монтаже моделью, обеспечивающей эффективное отопление или водоснабжение загородному дому. Газовые настенные котлы представляют...
На сайте http://tenko.ua производитель тэнов.
Двери балкон здесь еще больше.

Классификация красивоцветущих растений

Классификация красивоцветущих растенийСледует принимать во внимание и время жизни самого цветка. У некоторых видов цветок красив 1 -2 дня, но на растении их много, и бутоны раскрываются ежедневно. У других — цветки сохраняются несколько дней.

Есть культуры, декоративность которых обеспечена не цветками, а прицветниками (сами цветки в этих случаях мелкие и невзрачные). Такие соцветия характерны, например, для пахистахиса, эхмеи, тилландсии.

Они выглядят эффектно в течение нескольких недель. Для решения вопроса о месторасположении растения необходимо учитывать и внешний вид в целом.

Так, крупные кустарники (гибискус, абутилон) будут хороши как солитеры или в качестве центра композиции, лианы (пассифлора) — яркими цветами оживят вертикальную композицию из других ампельных растений, небольшие цветущие кустарнички (хризантемы, азалии) могут быть использованы в качестве «живых букетов».

В некоторых культурах стараниями селекционеров выведено такое большое количество видов и сортов, отличающихся формой и окраской цветков, очертаниями и расцветкой листьев, что можно создавать коллекции.

Эффектные коллекции могут получиться, например, из сенполий или глоксиний, фуксий или бегоний, орхидей или кактусов.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов