Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Если говорить про игры ps3, то нельзя не упомянуть God of War 3 Видеочип имеет 256 Мб памяти и работает на частоте 550 МГц. PS3 имеет 256 Мбайт XDR DRAM оперативной памяти от Rambus. Главный оптический носитель PlayStation 3— Blu-ray, но привод приставки читает DVD и CD-носители.

Azalea, Rhododendron — Азалия, Рододендрон

Azalea, Rhododendron - Азалия, Рододендронсемейство Вересковые, красивоцветущее горшечное растение Азалию часто используют в качестве новогоднего «живого букета» и не пытаются сохранить после цветения, хотя это и возможно. В комнатном цветоводстве используются два вида: индийская азалия, или Рододендрон Симса (Rhododendron indicum), и азалия японская, или рододендрон тупой (Rhododendron obtusum).

В обоих видах имеется огромное количество сортов и гибридов, отличающихся размерами куста, его формой (появились ампельные варианты и пирамидальные), цветками, которые могут быть немахровыми, махровыми, с гофрированными лепестками, их окраской (все оттенки красного, белые, различные комбинации этих цветов).

Содержат в прохладных условиях.

Освещение должно быть ярким, но без прямых солнечных лучей.

Подкармливают комплексным удобрением для цветущих растений раз в 2 недели весной и летом.

Пересаживают раз в 2-3 года в конце зимы.

Нужно быть предельно аккуратным, т. к. корни у азалии поверхностные и очень тонкие. Горшок лучше выбрать широкий и неглубокий.

Почвенная смесь должна иметь слабокислую реакцию, например: хвойная или листовая земля, торф и песок (1:2:1). Примерно через три недели после пересадки следует произвести формирующую обрезку, которую можно повторить еще несколько раз до мая, т. к. в июне происходит закладка цветочных почек и больше обрезать кустики будет нельзя.

Не забывайте своевременно обрывать увядшие цветки.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов