Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Проститутки москвы на выезд по материалам сайта.

Begonia — Бегония

Begonia - Бегониясемейство Бегониевые, красивоцветущее комнатное и горшечное растение Необъятный простор для творчества открывается перед любителями бегоний. В целом этот род объединяет более 900 видов однолетних и многолетних травянистых и кустарников.

Среди бегоний есть не только красивоцветущие, но и декоративнолистные виды. Красивое и обильное цветение почти весь год подарит бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens).

Она представляет собой пышный кустик высотой 15-30см с округлыми блестящими листьями (окраска от желто-зеленой до темно-красной) и цветками разнообразной формы и окраски (белые, красные, оранжевые, розовые).

Летом хорошо растет на улице.

Богатый выбор и среди сортов бегонии клубневой (Begonia tuberhybrida).

Этот вид бегоний представляет собой травянистое кустовидное растение с длинными тонкими побегами, зубчатыми часто опушенными листьями и очень разнообразными цветками. По размеру цветков сорта делят на 3 класса: гигантские (диаметр цветка до 20 см), крупноцветковые (8-10см) и многоцветковые (3-5см). Бывают цветки простые, окаймленные, испещренные, курчавые и бахромчатые.

Цветовая гамма включает все оттенки и комбинации белого, красного и желтого.

Клубневые бегонии, как правило, цветут летом и осенью.

После цветения полив прекращают, побеги обрезают, а клубни хранят в ящиках с торфом в прохладном сухом месте.

Все бегонии любят светлые и теплые помещения с высокой влажностью (около 60%). Полив обильный, регулярное опрыскивание из очень мелкого распылителя, т. к. при попадании влаги на листья появляются пятна.

Обрезку побегов можно проводить в течение всего года.

Пересаживают весной ежегодно в почвенную смесь из листовой земли, торфа, компоста, дерновой земли и песка (1:1:1:0,5:1). Подкармливают в весенне-летний период раз в 2 недели, чередуя минеральные и органические удобрения.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов