Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Цветы растут сами

Цветы растут самиСамый первый собственноручно посаженный цветок – это особый повод для гордости. И действительно, это ни с чем не сравнимое удовольствие – зачарованно наблюдать, как из семечка или черешка тянется к свету растение. Самостоятельно посаженные и выращенные растения, особенно крупные, становятся нашими любимцами: это уже не просто олеандр, это мой – олеандр!

Огромное удовольствие – одно это уже является достаточным аргументом для выращивания растений, даже если их покупка обошлась бы намного дешевле. И конечно, редкие сорта, которые непросто найти на рынке или в магазине, точно придется выращивать самим.

Если все получается хорошо, то удовольствие вам гарантировано.

Поэтому следует вооружиться специальными знаниями и учесть, что сеянцы и молодые растения требуют особого ухода. Для начала попробуйте посадить неприхотливые виды цветов, такие как анациклус, настурция или портулак.

А такие растения, как бругмансия, олеандр или хризантема кустарниковая, очень легко размножаются черенками.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов