Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Somerset косметика купить на shota.com.ua.
Spigen для iphone 7 plus на сайте www.spigen.kiev.ua.
На сайте http://vag-s.ru ремонт фольксваген туарег в москве.
На medprofi39.ru узи кишечника.

Euphorbia pulcherrima — Молочай прекраснейший, пуансеттия, «рождественская звезда»

Euphorbia pulcherrima - Молочай прекраснейший, пуансеттия, «рождественская звезда»семейство Молочайные, красивоцветущее горшечное растение Этот обильно ветвящийся кустик с шапкой красивых ярких цветков, напоминающих звезды, в последнее время стал символом Рождества. На самом деле, эффектные «цветки» — это яркоокрашенные прицветники.

Они могут сохраняться от двух до шести месяцев.

Сами цветки — маленькие и невзрачные, но на них следует обратить внимание при покупке — если они еще не раскрыты, то красивые «звезды» будут радовать вас дольше. Селекционерами выведены сорта этого вида с прицветниками кремово-белой, абрикосовой, желтой, розовой гаммы, двухцветные.

Пуансеттия не любит холода, сквозняков и… соседства спелых фруктов на праздничном столе.

Выберите для нее хорошо освещенное теплое место.

Поливайте регулярно и обильно.

Если вы хотите, чтобы пуансеттия зацвела снова, ее следует обрезать после цветения (примерно на уровне 10-15см от почвы) и поместить в прохладное (+12…+ 15 °С) тенистое место, почти без полива. В мае, при появлении молодых побегов, растение с частью земляного кома пересадите в новый горшок со свежей почвенной смесью (например, дерновая и листовая земля, песок в равных частях) и обязательным дренажом (примерно четверть объема).

В период активного роста регулярно поливайте, изредка опрыскивайте и подкармливайте раз в 2 недели удобрениями для кактусов.

Самое важное — выдержать режим освещения в октябре-ноябре.

Световой день не должен превышать 10 часов, на остальное время пуансеттию закрывайте светонепроницаемым колпаком (коробкой, мешком, ведром). Не стоит забывать о том, что млечный сок всех молочаев ядовит, особенно для домашних животных.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов