Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе



купить комод с пеленатором, o і


отдых в Туапсинском районе, новомихайловский.

Hibiscus — Гибискус

Hibiscus - Гибискуссемейство Мальвовые, красивоцветущее комнатное растение Наиболее часто встречающийся вид — гибискус китайский, или китайская роза, или розан (Hibiscus rosa-sinensis). Вечнозеленый кустарник или дерево с крупными (до 10-15см) блестящими темно-зелеными листьями, живущий 20 и более лет. Может вырасти до 3-4 м. Начинает обильно цвести уже в юном возрасте. Цветки — простые или махровые — бывают белой, желтой, оранжевой, красной или розовой окраски, возможны и различные комбинации.

Отдельный цветок живет 1-2 дня, но новые бутоны при хорошем уходе появляются ежедневно, и цветение может продолжаться с весны до осени. Любит хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи.

Летом при размещении на открытом воздухе необходимы полутень, защита от дождя и ветра. Зимняя температура не должна быть ниже +12…+ 15 °С. Полив регулярный, летом обильный, зимой умеренный.

В период активного роста нужно ежедневное опрыскивание теплой мягкой водой.

Подкормки проводят еженедельно в период цветения и ежемесячно в зимние месяцы. В конце зимы у разросшихся растений необходимо проводить формирующую обрезку — главные побеги обрезают примерно наполовину над образовавшейся почкой.

Одновременно можно провести и пересадку. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно, взрослые — раз в 3 года.

В почвенную смесь из листовой и дерновой земли, компоста и песка (1:1:2:1) желательно добавить костную муку.

Гибискус не любит перемену места — может сбросить бутоны и листву.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов