Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Земельное межевание и составление межевого плана в Орле, помощь в подготовке.. неопределенность в местоположении границы земельного участка. Особенно рекомендуем потенциальным покупателям совершать сделку по переходу права (оформление договора купли-продажи и пр) земельного участка только при условии наличия сведений о местоположения границы в соответствии с требованиями земельного законодательства. В противном случае вы можете приобрести совершенно «не то и не там», т.е. продемонстрированный земельный участок может после установления границ оказаться...
свидетельство квалификации рабочего оформить

Когда, как и чем удобрять?

Когда, как и чем удобрять?Растения на балконах и террасах растут в ящиках или в кадках, а значит, запас питательных веществу них ограничен. Рано или поздно вам придется начать подкармливать ваши растения и делать это регулярно. Недостаток питательных веществ в большинстве случаев приводит к пожелтению листьев, замедленному росту, скудному цветению.

Пользуйтесь только качественными удобрениями для балконных и кадочных растений, так как они содержат все необходимые основные питательные вещества в нужных пропорциях.

Для некоторых растений, особенно таких, которые плохо переносят известь, например рододендронов и петуний, имеет смысл покупать специальные удобрения. Однако следует помнить, что передозировка удобрений может привести к печальным последствиям, поэтому обязательно обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке.

Если есть сомнения, лучше взять меньшее количество. Растения, зимующие в доме, следует удобрять до августа.

Удобрения длительного действия: резерв на все лето Обычно такие удобрения выпускаются в виде зерен или шариков, покрытых смолой или похожим веществом.

Их особенностью является то, что питательные вещества, попав в почву, выделяются постепенно. Если внести удобрения во время посадки, то их хватит месяцев на шесть, но некоторые быстрорастущие растения все же нужно еще подкармливать в течение лета.

Твердые удобрения на органической основе (на фото) также имеют пролонгированное действие. Они не покрыты искусственной оболочкой, однако питательные вещества в них связаны органически и высвобождаются постепенно.

Даже одной таблетки таких удобрений должно хватить на несколько недель.

Кроме того, в этом случае нет опасности передозировки. Удобрения длительного действия можно подмешать к субстрату перед посадкой или посыпать сверху на субстрат, а можно вводить как обычные удобрения.

Однако если такие удобрения будут слишком долго обеспечивать питательными веществами растения в кадках, которые не слишком требовательны к минеральным веществам, это может ухудшить их зимовку. В этом случае удобрения нужно вносить в марте-апреле.

Для остальных же растений их можно добавлять попозже, например в начале июля.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов