Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Солодовые концентраты Самый простой способ приготовить домашнее пиво - использовать концентрат пивного сусла. Нет ничего проще, чем разбавить концентрат чистой водой, добавить дрожжей и немного подождать. . . Кроме этого, можно экспериментировать и добавлять в этот простой процесс свои новшества.

Красивоцветущие растения для начинающих

Красивоцветущие растения для начинающихAbutilon — Абутилон, комнатный клен, канатник семейство Мальвовые, красивоцветущее комнатное растение Вечнозеленое деревце или кустарник высотой до 2 м с кленовидными листьями и колокольчатыми поникающими цветками (венчик около 5 см), расположенными на длинных цветоножках по 1-2 в пазухах листьев. Цветет в основном с мая по август.

В комнатном цветоводстве используют: — абутилон гибридный (Abutilon hybridum) — цветки оранжево-красные, красные, желтые или белые; — абутилон Селло (Abutilon sellowianum) — имеет преимущественно оранжевые с розовыми жилками цветки; — абутилон мегапотамский (Abutilon megapotamieum) — обильно цветет почти весь год. Венчик цветков — светло-желтый, чашечка — пурпурно-красная.

Есть ампельная форма Marmoratum с длинными свисающими побегами и желтовато-полосатыми листьями; — абутилон полосатый (Abutilon striatum) — с пестрыми листьями и оранжево-красными цветками.

Абутилон не любит сквозняков и холодного воздуха (зимняя температура +10…+ 15 °С). Летом можно вынести на открытый воздух, но защищать от ветра, дождя и палящего солнца.

Поливают летом обильно, зимой умеренно.

Необходимо регулярно проводить формирование кроны — прищипка и обрезка способствуют более густому ветвлению и обильному цветению. Пересаживают по мере роста в смесь из листовой и дерновой земли и компоста (1:1:1). Подкармливают раз в две недели весь год. Cyclamen — Цикламен, дряква, альпийская фиалка семейство Первоцветные, красивоцветущее горшечное растение Популярное красивоцветущее горшечное растение для зимних праздников.

Встречается два вида — цикламен европейский (Cyclamen europaeus) с шаровидными клубнями, темно-зелеными с серебристым рисунком листьями и розовыми ароматными некрупными цветками и цикламен персидский (Cyclamen persicum), отличающийся крупными цветками разнообразной структуры (простые, махровые, с бахромчатыми лепестками) и окраски (белой, красной, розовой, сиреневой, фиолетовой, бывают двухцветные). При соблюдении ряда условий цикламе-ны могут прекрасно жить и радовать цветами в течение нескольких лет. А учитывая богатство выбора, можно подобрать красивую коллекцию.

Для размещения отлично подойдет северное окно или утепленная лоджия — цикламены любят прохладу (не выше +15 °С) и не любят прямое солнце.

Поливать следует регулярно, умеренно, через поддон, при опрыскивании следите, чтобы влага не скапливалась на листьях.

Подкармливают раз в 2 недели удобрениями без азота. Увядшие цветки и листья аккуратно откручивают.

Пересаживают в начале лета примерно раз в два года в немного больший контейнер с почвенной смесью из дерновой и листовой земли, компоста, торфа и песка (1:2:1:1:0,5) так, чтобы клубень слегка выглядывал.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов