Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Опрыскивание таких деревьев от вредителей, проведения с ними стволовых инъекций уже.. Новость № 13 22.06.2013. Кронирование удаление деревьев, корчёвка пней, внутристволовые инъекции Arborjet, в посёлке Шереметьевский. Вырубка деревьев на участке поражённых короедами в прошлом году, а в этом окончательно погибших был произведён нашей командой в 20 км. по Дмитровскому шоссе.

Правильно применяйте средства для защиты растений

Правильно применяйте средства для защиты растенийПри использовании средства для защиты растений обращайте внимание на дозировку рекомендации по применению и инструкции по безопасности, указанные производителем на упаковке. Распыляйте химикаты с помощью шприца или пульверизатора.

Опрыскивать растения следует в безветренную погоду и, по возможности, когда они не находятся под прямыми солнечными лучами.

Если в инструкции нет никаких специальных указаний, нужно опрыскивать листья, в том числе и с нижней стороны, так, чтобы они были равномерно увлажненными. Травяные вши (тля) Насекомые размером 1-5 мм. Живут колониями на молодых побегах и на нижней стороне листьев.

Вследствие этого листья сворачиваются в трубочку становятся липкими, на них часто появляется черный грибковый слой.

Что можно сделать: Крепкие растения обрызгивайте сильной струей воды; при незначительном поражении можно снять вредителей пальцами; пораженные побеги лучше всего удалить; в крайнем случае следует применить специальные препараты против тли. Паутинные клещи (красные паучки) Крошечные насекомые, которых можно рассмотреть только с помощью лупы, окрас — от желто-коричневого до красноватого.

Находятся на нижней стороне листьев; места поражения желтеют или становятся серебристыми, листья вянут. Что можно сделать: Клещи заводятся в сухих местах, а также после слишком теплой зимовки.

Поставьте пораженные растения в более прохладное место и создайте высокую влажность — поливайте прохладной водой и часто опрыскивайте; в крайнем случае обработайте растения специальными средствами защиты.

Хермесы, филлоксеры и другие виды тли Это насекомые размером 1-3 мм желтого или коричневого цвета, бывают мохнатые, похожие на кусочки ваты. Они неподвижно сидят на прожилках листа; листья становятся липкими, желтеют и опадают.

Что можно сделать: Эти вредители часто появляются на кадочных растениях после слишком теплой зимовки. Особенно подвержен поражению олеандр.

Соскоблите коричневый или белесый налет старой зубной щеткой и помойте листья мыльным раствором. При сильном поражении используйте нефтесодержащие препараты.

Белокрылки Белые насекомые размером 1-2 мм. Сидят на нижней части листа, взлетают, если к листу прикоснуться. Листья желтеют и вянут.

Что можно сделать: Белокрылки часто заводятся на растениях, перенесших теплую зимовку.

Особую опасность они представляют для фуксий и лантан. Не ставьте эти растения в жаркие, плохо проветриваемые места.

При поражении вредителями несколько раз обработайте растения мыльным раствором или используйте специальное средство защиты.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов