Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Правильно применяйте средства для защиты растений

Правильно применяйте средства для защиты растенийПри использовании средства для защиты растений обращайте внимание на дозировку рекомендации по применению и инструкции по безопасности, указанные производителем на упаковке. Распыляйте химикаты с помощью шприца или пульверизатора.

Опрыскивать растения следует в безветренную погоду и, по возможности, когда они не находятся под прямыми солнечными лучами.

Если в инструкции нет никаких специальных указаний, нужно опрыскивать листья, в том числе и с нижней стороны, так, чтобы они были равномерно увлажненными. Травяные вши (тля) Насекомые размером 1-5 мм. Живут колониями на молодых побегах и на нижней стороне листьев.

Вследствие этого листья сворачиваются в трубочку становятся липкими, на них часто появляется черный грибковый слой.

Что можно сделать: Крепкие растения обрызгивайте сильной струей воды; при незначительном поражении можно снять вредителей пальцами; пораженные побеги лучше всего удалить; в крайнем случае следует применить специальные препараты против тли. Паутинные клещи (красные паучки) Крошечные насекомые, которых можно рассмотреть только с помощью лупы, окрас – от желто-коричневого до красноватого.

Находятся на нижней стороне листьев; места поражения желтеют или становятся серебристыми, листья вянут. Что можно сделать: Клещи заводятся в сухих местах, а также после слишком теплой зимовки.

Поставьте пораженные растения в более прохладное место и создайте высокую влажность – поливайте прохладной водой и часто опрыскивайте; в крайнем случае обработайте растения специальными средствами защиты.

Хермесы, филлоксеры и другие виды тли Это насекомые размером 1-3 мм желтого или коричневого цвета, бывают мохнатые, похожие на кусочки ваты. Они неподвижно сидят на прожилках листа; листья становятся липкими, желтеют и опадают.

Что можно сделать: Эти вредители часто появляются на кадочных растениях после слишком теплой зимовки. Особенно подвержен поражению олеандр.

Соскоблите коричневый или белесый налет старой зубной щеткой и помойте листья мыльным раствором. При сильном поражении используйте нефтесодержащие препараты.

Белокрылки Белые насекомые размером 1-2 мм. Сидят на нижней части листа, взлетают, если к листу прикоснуться. Листья желтеют и вянут.

Что можно сделать: Белокрылки часто заводятся на растениях, перенесших теплую зимовку.

Особую опасность они представляют для фуксий и лантан. Не ставьте эти растения в жаркие, плохо проветриваемые места.

При поражении вредителями несколько раз обработайте растения мыльным раствором или используйте специальное средство защиты.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов