Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Приучайте молодые растения к свежему воздуху постепенно

Приучайте молодые растения к свежему воздуху постепенноВо второй половине мая наступает пора летних цветов и растений в кадках: теперь они должны украшать балконы и террасы, выдерживая и прохладные дни и ночи, и яркое солнце, и сильный ветер, и затяжные дожди. Ко всему этому предстоит привыкнуть вашим юным, тщательно оберегаемым растеньицам нескольких недель от роду. И ваша задача – постепенно подготовить растения к более жесткому климату.

Лучше всего пораньше, уже в начале апреля, ставить их в более прохладное место в доме. А уже с середины апреля в теплую погоду их можно выносить на несколько часов на улицу.

Для начала выбирайте для прогулок – защищенное от ветра место, которое легко можно затенить, например рядом со стеной дома или в закрытой части балкона или террасы. Правда, часто бывает, что частично закрытые дворы или площадки могут оказаться продуваемыми сквозняками.

В этом случае, конечно, нежным молодым растениям там не место.

Черенки, которые вы укореняли в конце лета или осенью, уже достаточно окрепли, они могут перенести и более низкую температуру воздуха, особенно в солнечный день. Растения в кадках, выращенные из черенков и перезимовавшие в помещении, тоже можно выставлять на улицу в прохладные дни. Однако молодые растения лучше все-таки не подвергать резким перепадам температуры и выставлять на улицу только в теплые дни.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов