Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Sinningia – Синнингия, глоксиния

Sinningia - Синнингия, глоксиниясемейство Геснериевые, красивоцветущее горшечное растение Синнингия прекрасная (Sinningia spcciosa), именуемая в пароде глоксинией, отличный вариант летнего оформления подоконника (лучше всего подходят юго-восточные, восточные и западные окна). Летом некоторую часть растений, занимающих подоконники, обычно выносят на свежий воздух.

Освободившееся место отлично займут глоксинии – их бархатистые темно-зеленые листья на коротких стеблях и крупные колокольчатые цветки на длинных цветоносах превратят подоконник в цветущую клумбу.

Все сорта, отличающиеся как формой цветка (простые и махровые), так и цветом (все оттенки красного, синего, белые, разнообразные комбинации), перечислить невозможно. Период цветения длится около 2 месяцев.

После отмирания цветов и листьев клубни в течение 3-4 месяцев хранят в сухом прохладном месте при температуре +12…+ 15 °С, а подоконник освобождается для «постоянных жильцов». Чтобы цветение продлилось как можно дольше, необходимо: постоянно обильный полив теплой водой под корень (вода не должна попадать на листья и цветки), горшки лучше поместить на поддон с влажной галькой, а воздух вокруг растений ежедневно опрыскивать.

Глоксиния не любит сквозняки. Подкармливают цветущие растения раз в месяц.

Пересаживают ежегодно, после периода покоя в свежую легкую слабокислую почву, например смесь листовой земли, торфа и песка (3:1,5:1) с добавлением древесного угля. Клубень размещают углублением вверх вровень с почвой.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов