Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Красивые номера Городские красивые номера в СПб: платиновые, золотые, серебряные. Компания БалтЛайн предоставляет возможность использования красивых городских номеров в Санкт-Петербурге в рамках услуги «Виртуальный офис». Вы можете купить красивый номер для Ваших рекламных или маркетинговых целей.
Тэны для бойлеров читать далее.
Кабель-зарядное Оригинал Lightning для iPhone / iPad Mini / iPad Air / iPod
Отзывы взлом одноклассников, вк и еще.

Условия, условия, условия

Условия, условия, условияМы уже говорили о поразительной жизненной силе растений, позволяющей им приспосабливаться к несколько иным условиям окружающей среды, и все же, чтобы им было комфортно в вашем доме, вам многое предстоит учесть и сделать. В любом справочнике комнатных растений вы найдете основные требования выбранного вами вида, но обеспечить их выполнение в условиях квартиры не всегда так просто.

Остановимся подробнее на ключевых факторах, определяющих качество жизнедеятельности растений.

Если в вашем доме появился хотя бы один зеленый обитатель, обязательно обзаведитесь комнатным термометром.

Тропические растения, как правило, нуждаются в постоянном тепле, их можно содержать в помещении, где температура колеблется в пределах +18…+25 °С. Растения родом из субтропических областей и выносливые тропические виды хорошо растут и развиваются в более прохладных помещениях (+8…+15 °С). Некоторые растения нетребовательны к температуре, среди них драцена, алоэ, аспидистра, кливия, способные расти как в теплых, так и в прохладных помещениях.

Наиболее губительна для многих растений не пониженная температура как таковая, а резкие перепады температур. В этом отношении в «группе риска» оказываются, в первую очередь, растения, размещенные на подоконниках, поскольку смена холода и тепла за окном наиболее ощутима в этой части помещения.

Жара для большинства комнатных растений столь же опасна, как и холод.

Палящие солнечные лучи летом и батареи отопления зимой способны погубить наших зеленых питомцев в считанные дни, а то и часы. Пагубное действие слишком высоких температур усугубляется сухим воздухом и недостатком света.

Не столь чувствительны к жаре разве что обитатели пустыни — суккуленты.

Что касается холода, то в справочнике обычно указывается нижний предел переносимой растением температуры, например «не ниже +10 °С». Но это вовсе не значит, что такое растение будет прекрасно развиваться при +13 °С. Температура для хорошего роста и развития должна быть оптимальной, для теплолюбивых растений +18…+22 °С, для нуждающихся в умеренной температуре +15…+18 °С, в прохладной — KI2…+15 °С.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов