Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





обменник perfect money Добавлено новое направление обмен Qiwi на Связной банк. Уважаемые клиенты! Добавлено новое направление обмена Сбербанк на Perfect Money.
Мебель ножки здесь.
Максбетслотс по материалам bonus.go2post.net.
Смотрите http://lightcom24.ru проектор купить ночник.
На http://www.oknabalkonperm.ru пластиковые окна в перми цены установка.
Последние новости из мира нумизматики - новые монеты.

Жизнь налаживается

Жизнь налаживаетсяЕсть люди, всю жизнь живущие в одном доме или квартире, а есть те, у которых (как у меня) весь паспорт заляпан штампами о смене прописки. Есть такая поговорка: «Один переезд равен двум пожарам».

Лично я думаю, эту фразу придумали те, кому не доводилось пережить пожар, и все же определенный смысл в ней есть.

Разобрать, упаковать и перевезти весь накопившийся за годы, а то и десятилетия жизни на одном месте скарб — задача не из легких.

У меня образовался огромный опыт переездов и личных «ноу-хау» в отношении упрощения этой процедуры, но в этой книге мы поговорим лишь об одной (возможно, наиболее сложной) составляющей переезда — перевозке комнатных растений.

Переезд обычно связан с приятными изменениями в жизни, но хлопот он доставляет столько, что трудно сохранить позитивный настрой и спокойно продумать все мелочи. И все же не забывайте о том, что для растений перемещение на новое место — не меньший стресс, чем для вас, а может быть даже и больший.

Если вы вспомните о них в последний момент и запихнете куда попало, они могут просто не пережить ситуации, и ваш новый дом будет без них не таким радостным, поверьте. Первое, что вам необходимо решить, — на чем везти.

Мебель и коробки со всякой всячиной, разумеется, поедут на грузовике, а вот для растений лучше сделать специальный рейс (и, возможно, не один) на легковом автомобиле.

Даже если на улице тепло, тряска в кузове грузовика не пойдет растениям на пользу.

Прикиньте «объем бедствия» и продумайте план действий.

Для этого удобнее всего заранее составить все растения в одном месте. Подрежьте все слишком высокие или длинные побеги растений.

За несколько дней до переезда прекратите полив — это не только немного уменьшит вес горшков, но и сократит риск повреждения растений, например, морозами. Небольшие растения разместите в коробки по несколько штук, установив между горшками картонные перегородки, чтобы не повредить растения.

Если на улице очень холодно, тщательно заклейте скотчем все щели в коробке, иначе вы рискуете обморозить растения, пока несете их до автомобиля. Если листья высоких растений торчат из коробки, наденьте на них полиэтиленовые мешки и закрепите при помощи скотча.

Перевозя теплолюбивые растения зимой, не поленитесь поставить в коробки бутылки с горячей водой и заполнить свободное пространство мятой бумагой — эти предосторожности не окажутся лишними. Особые сложности вас ожидают с крупными растениями.

Крупномеры проще всего перевезти в автомобиле в полулежачем положении, надев на листья большой мешок и тщательно обмотав горшок, чтобы не высыпалась земля. Следите за тем, чтобы при упаковке ветки и листья не были деформированы — вернуть им прежний вид потом будет непросто.

Крупные колючие растения необходимо «обезвредить», насадив на колючки кусочки пенопласта, иначе ни один грузчик не согласится вынести «чудовище» из дома.

Это, кстати, убережет и само растение от повреждений.

Что касается владельцев большого количества растений или целых зимних садов — в этом случае лучше всего нанять фирму, специализирующуюся на перевозке такого рода грузов, сами вы вряд ли справитесь.

По приезде, как бы вы ни были в это время заняты, необходимо распаковать все растения, поставить их поближе к свету и полить — чтобы они как можно скорее начали выходить из стресса и ощутили, что «жизнь налаживается». Весьма вероятно, что во время этой процедуры вы почувствуете то же самое.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов