Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Что такое булимия? Вы не выздоровели. Не хочу лукавить — хочу чтобы уважаемый читатель знал с чем сталкивается. А когда «предупрежден, значит вооружен».

Что делать с приближением зимы?

Что делать с приближением зимы?Если цветы появляются все реже и реже, а потом и вовсе пропадают, это значит, что для многих кадочных и балконных растений наступает критическое время первых ночных заморозков. Особо чувствительные к холодам, а также молодые нежные растения обязательно нужно до первых заморозков занести в помещение.

Более старые экземпляры или выносливые кадочные растения, такие как лавр, инжир или аукубу, можно на какое-то время еще оставить на улице.

Но с наступлением первых морозов их нужно тоже убрать с улицы.

Подготавливая растения к зимовке, прекратите их удобрять, чтобы все новые побеги хорошо созрели за зиму. В противном случае они останутся слишком мягкими и будут подвержены негативному воздействию холода, болезней и вредителей.

Более или менее зимостойкие растения, которые относительно хорошо переносят холод, поздней зимой и ранней весной требуют особого внимания: при наступлении теплой погоды у них досрочно начинают появляться почки и даже бутоны.

Если за оттепелью последуют морозы, растения лучше укрыть.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов