Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





целлюлит Направление эстетической медицины, характеризуется высоким результатом и эффектом, что несомненно не оставит вас равнодушными. Ваши руки и ноги всегда останутся аккуратными и красивыми, уход за ними стоит доверить нашим профессионалам. Мастерская по созданию неповторимых образов, профессиональная косметика и специальные процедуры сохранят ваше здоровье и красоту.

Что пригодится для выращивания рассады

Что пригодится для выращивания рассадыМы уже упоминали мини-теплицы и фитолампы. Ниже вы найдете описание других полезных приспособлений, которыми можно пользоваться при выращивании растений.

Хотелось бы отдельно упомянуть несколько хитрых — приспособлений, которые упростят посадку: Семена на лентах или на пластинках: семена приклеены на специальные ленты и расположены на равном расстоянии друг от друга.

Такие ленты особенно удобны для семян овощей и травянистых растений. Посадка семян в таком виде поможет сэкономить на прореживании или пересадке тесно посаженных растений.

Семена зеленных культур приклеивают на специальные пластинки, обычно диаметром 10 см. Это могут быть и смеси семян, например смесь средиземноморских трав. Пластинки просто кладут в ящик или в горшок на субстрат, немного присыпают землей и равномерно поливают.

Биологически разлагающиеся горшочки для рассады: горшки из торфа или картона, в которых высаживают растения в обычный горшок, где они постепенно разлагаются. Их можно использовать как для посева семян, так и для укоренения черенков.

Торфяные субстраты: спрессованные торфяные горшочки, напоминающие таблетки, которые разбухают в воде и увеличиваются в объеме. В специальное углубление кладется одно семечко.

Молодые растения можно высаживать в обычные горшки прямо в этих торфяных субстратах.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов