Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





все для рыбалки интернет магазин При отсутствии на складе выбранного наименования-товара, компания оставляет за собой право изменять сроки доставки, предварительно связавшись с Вами.

Двухрядная посадка для широких балконных ящиков

Двухрядная посадка для широких балконных ящиковЕсли ящик достаточно широкий (18-20 см или шире) и глубокий, попробуйте высадить растения в два ряда: в заднем ряду расположите высокие цветы — пеларгонии, фуксии и гелиотропы, а впереди высадите меньшие, более компактные виды вроде агератума или ампельные растения наподобие ампельной вербены или сутеры раскидистой. Располагайте кустики так, чтобы растение переднего ряда располагалось в промежутке между двумя растениями заднего ряда, т. е. в шахматном порядке.

Руководствуясь этим принципом, можно составлять различные комбинации. Например, в заднем ряду по бокам посадите такие пышные растения, как петунии или калибрахоа, или используйте их как центр композиции: красивые длинные веточки с цветами будут ниспадать роскошными волнами.

Кстати, эти цветы очень хорошо разрастаются, так что их можно высаживать и отдельно, располагая ряд прямо по центру ящика.

В широкие вместительные ящики можно высадить растения даже в три ряда: сзади — высокие цветы, посредине — средней величины, по краю — мелкие ампельные растения.

Сажайте цветы в шахматном порядке, чтобы каждое растеньице находилось в промежутке между цветами предыдущего ряда.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов