Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как создавать гармоничные композиции

Как создавать гармоничные композицииПри составлении ярких композиций следует руководствоваться четырьмя основными принципами, которые не раз зарекомендовали себя на практике. Контрастные цвета: в этом случае следует использовать сочетания контрастных теплых и холодных, светлых и темных, нежных и ярких цветов.

Контрастными являются, например, такие сочетания: оранжевый – синий, желтый – фиолетовый, красный – зеленый, светло-желтый – ярко-розовый, красный – белый.

Комбинация их трех цветов: подбирайте цвета, наиболее контрастирующие друг с другом. Классической – формулой является сочетание красного, желтого и синего.

Заменив один из трех компонентов на похожий цвет (например, синий на фиолетовый) или белый, вы получите другие интересные вариации.

Градиент: это гармоничное сочетание похожих цветов с плавными переходами, например сочетание желтых и оранжевых тонов.

Добавив более светлые, пастельные тона, можно разнообразить композиции из контрастных цветов или комбинации их трех цветов. Кроме того, в любую композицию можно добавлять нейтральный белый цвет, который может совершенно изменить восприятие.

Эта простая система – поможет вам создать бесконечное количество красивых композиций.

И конечно, ничто не мешает вам отойти от предложенных правил и засадить, например, подвесные корзины растениями всех цветов радуги. Цвет: спектакль и занавес Не только растения способны украсить ваш балкон или террасу.

Пол, перила, жалюзи, горшки и мебель, скатерти и подушечки на креслах могут также дополнять цветовые композиции из цветов и листьев. Поэтому, выбирая мебель и аксессуары для балкона, подумайте вот о чем: • Чем интенсивнее их цвет, тем больше внимания нужно уделить выбору цветов.

Пестрая (или черная) мебель или горшки прекрасно смотрятся в магазине, но может оказаться так, что на вашем балконе они будут слишком яркими и на долгое время ограничат ваши возможности в оформлении его цветами.

• На темном фоне желтые, белые и светлые тона прекрасно контрастируют, а вот синий, фиолетовый и темные тона становятся менее заметными. • Напротив, на фоне белой стены ярче выглядят цветы темных тонов, а вот светлые тона кажутся еще бледнее.

• Цвет и материал пола, перил и т. п. тоже создают определенное настроение, которое можно обыграть с помощью растений.

Так, например, балкон в деревенском стиле с большим количеством деревянной отделки можно украсить красочными яркими композициями.

Три цвета – красный, желтый и сине-фиолетовый – делают эту весеннюю композицию очень нарядной.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов