Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Myrtus – Мирт

Myrtus - Миртсемейство Миртовые, красивоцветущее комнатное растение Вечнозеленый кустарник до 1-1,5 м высотой. В древности мирт служил символом молодости и красоты, а миртовые рощи разводили вблизи храмов богини красоты Венеры. Листья – мелкие и блестящие.

Выделяемые ими эфирные масла приятно пахнут, обладают фитонцидной активностью и не вызывают аллергических реакций. Цветет летом мелкими ароматными белыми или бело-розовыми чашевидными цветками с многочисленными золотистыми тычинками.

Мирту необходимо яркое рассеянное освещение, температура зимой +10…+ 12 °С, регулярный полив мягкой водой (почва должна постоянно быть слегка влажной). Любит частое опрыскивание.

Формирующую обрезку можно проводить только после цветения. Подкармливают раз в месяц весной и летом.

Пересаживают раз в 2-3 года, не заглубляя корневую шейку, в почвенную смесь из дерновой земли, компоста, торфа и песка (1:1:1:1).

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов