Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Например, селен, не только защищает клеточные ДНК от мутаций, но и обеспечивает.. Содержание селена в организме – около 20 мг, подавляющая часть его сосредоточена в селезенке, печени, почках, сердце, у мужчин в семенниках. Долгое время селен относили к разряду ядовитых веществ. Но в начале 60-х годов сенсационные открытия, поставили этот элемент в ряд жизненно важных и незаменимых для человека.

Осенние растения

ОсеньЛето, как же оно быстро пролетает! Осенние дни обычно вместе с запахами опадающей листвы и влажной коры приносят нам немного печальное настроение.

Свежая, нетронутая увяданием зелень наших комнатных любимцев в этот период особенно привлекательна. Можно приобрести одно-два новых растений, к которым, возможно, вы уже давно присматриваетесь.

Они внесут в вашу жизнь немного радостной новизны, а хлопоты, связанные с их устройством на новом месте, помогут развеять грусть.

С наступлением холодов приходит время позаботиться о благополучной зимовке наших комнатных растений. Обязательно проверьте, не просачивается ли где-то в оконные щели холодный воздух (такое случается даже при наличии стеклопакетов).

С началом отопительного сезона следует обращать внимание на влажность воздуха. Повысить ее можно при помощи специальных увлажнителей, комнатных фонтанчиков или, на худой конец, развесив на радиаторы отопления влажные полотенца.

В это время не только мы подвержены повышенному риску простуд, растения тоже чаще всего болеют в период конца осени-начала зимы.

Внимательно осматривайте своих питомцев и при малейших признаках неблагополучия старайтесь установить причину. Спасать серьезно пострадавшее растение гораздо сложнее, чем в начале болезни.

В октябре-ноябре светолюбивым культурам уже не хватает короткого осеннего дня для полноценного осуществления всех жизненных процессов.

В этот период нужно начинать досвечивать растения при помощи люминесцентных ламп.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов