Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





taxi baden rund um die Uhr. Planen Sie oder Ihr Unternehmen Fahrten für die unterschiedlichsten Bedürfnisse? Bei uns finden Sie die geeignete Lösung.

Прореживание. Как и когда?

Прореживание. Как и когда?Удаление омертвелых, старых, слабых или слишком густо разросшихся боковых и главных побегов необходимо проводить, в зависимости от вида растений, ежегодно или раз в несколько лет. У молодых кадочных растений и деревьев прореживание ограничивается обрезкой нескольких веточек, более взрослые экземпляры можно время от времени прореживать сильнее. Но все-таки соблюдайте осторожность. Не стоит удалять слишком много веточек просто потому, что вам показалось, что растение слишком пышное, — можно случайно лишиться главных побегов, на которых образуется основное количество цветов.

У разных растений цветы могут появляться на прошлогодних, новых или старых, многолетних веточках. Понаблюдайте за кандидатами на обрезку, и только потом приступайте к процедуре.

Как сильно обрезать?

Более или менее равномерная обрезка всех побегов способствует их ветвлению, гармоничному росту и образованию новых цветочных почек. Сильная обрезка, как минимум на треть, производится, когда на молодых растениях появляются слишком тонкие боковые побеги или на старых растениях уменьшается количество цветов.

Но когда новые побеги, например у олеандра, образуются преимущественно из основной точки, будьте осторожны. Подрезание длинных побегов Некоторые побеги к осени становятся слишком длинными, и их нужно обрезать: это облегчит им зимовку.

Дополнительное обрезание слишком длинных побегов может предотвратить смещение зоны цветения за пределы горшка, поможет сохранить красивую форму.

У соланумов и некоторых видов жасмина, например, рекомендуется весной подрезать прошлогодние побеги на 3-4 почки, а у фуксии лучше делать это осенью. У бугенвиллей обрезайте слишком длинные и слабо покрытые листьями побеги примерно на две трети.

Периодическая обрезка всех побегов на одну треть способствует равномерному росту растений.

У пассифлор подрезают более старые побеги на 4 листа.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов