Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Если вас интересуют предложения вроде куплю газобетон, тогда обращайтесь в \"Бренд.. В него довольно легко входят гвозди, шурупы, скобы. Газобетон очень стоек к возгоранию, ведь в его состав входят только минеральные составляющие. Сравнительно экологически безопасен, ведь по радиоактивности он безопаснее железобетона и другого бетона, потому что плотность такого материала намного меньше.

Уход и освещение

Уход и освещениеВсе красивоцветущие растения, как правило, светолюбивы. Некоторые виды, конечно, не погибнут при недостаточном освещении, а кое-кто даже будет пышно разрастаться, но цветов можете не дождаться. Поэтому для краси-воцветущих растений оптимальным является размещение на подоконниках или рядом с окнами, но не забывайте притенять их от прямых солнечных лучей.

Большое значение имеет не только интенсивность освещения, но и длина светового дня. По отношению к этому параметру все растения можно разделить на короткодневные, длиннодневные и нейтральные. Характерным представителем растений короткого дня является пуансеттия — для того чтобы она зацвела к Рождеству, с конца сентября необходимо обеспечить около 14 часов темноты в сутки.

Большое количество цветущих растений являются длиннодневными.

Они начинают цвести с весны, когда наступают длинные дни и короткие ночи, и часто могут цвести до осени, когда день становится коротким.

Так, если правильно организовать искусственное освещение, сенполию или глоксинию можно заставить цвести круглый год. Некоторые растения не столь требовательны к длине дня, например бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens) или абутилон гибридный и мегапотамский. Температурный режим Так как в данной книге мы рассматривали представителей самых разных семейств, растущих в природе в очень разных условиях, то для успешного выращивания следует ориентироваться на индивидуальные требования к температурному режиму.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов