Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Хороший посадочный материал – хорошие растения

Хороший посадочный материал - хорошие растенияПо возможности, используйте только высококачественный посевной материал. Высокая цена часто гарантирует дружные и крепкие всходы.

При покупке семян обращайте внимание на: • прочную неповрежденную упаковку (лучше всего с защитным внутренним слоем); • наличие даты расфасовки и срока годности. Обязательно читайте информацию на упаковке, из которой вы узнаете все об условиях и сроках хранения, температуре проращивания, требовательности к свету и найдете указания по посадке и уходу за растениями.

Для посева или укоренения черенков вам понадобится особый субстрат с небольшим содержанием питательных веществ, так как молодые растения плохо переносят высокие концентрации солей. Кроме того, в таком субстрате, имеющем гранулированную и однородную структуру, развивается меньше болезнетворных микробов.

Субстраты, подходящие для высаживания рассады, укоренения черенков и высевания семян, можно приобрести в специализированных магазинах. Также используют субстраты с повышенным содержанием определенных минеральных веществ, но обращайте внимание на информацию на упаковке: это должен быть грунт именно для рассады.

Торфяные субстраты очень хорошо подходят для крупных семян. Лучше всего высаживать их в специальную емкость с отверстиями в донышке и поддоном.

Так их будет удобнее поливать. Не покупайте семена, если полка с пакетиками стоит прямо на витрине, ярко освещенной солнцем, или во влажном месте.

Слишком высокая температура и влажность могут значительно снизить качество семян, помните об этом и когда будете хранить семена дома.

При правильном хранении семена большинства видов растений в течение трех лет дают хорошие всходы.

Если в упаковке остались неиспользованные семена, плотно закройте их и поместите в сухое темное место, лучше всего в плотно закрытых стеклянных банках. Хранить семена таким образом можно еще 1-2 года.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов