Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Чтобы купить карьерный песок, позвоните нам по телефону или напишите на электронную.. Мы предлагаем: Закажите карьерный песок с доставкой для осуществления ремонтных и строительных работ; для водоочистных систем; в качестве декоративного компонента в ландшафтном дизайне. Сфера применения этого материала широка, например:

Балкон в средиземноморском стиле

Балкон в средиземноморском стилеОливковое деревце, лаванда, гранат, пальма — так легко представить себе солнечный летний день на побережье Средиземного моря. И совсем не обязательно туда ехать, можно просто выйти на балкон. Вполне уместными здесь будут и итальянские блюда, и французские красные вина.

Но все это только отдаленные ассоциации с югом, самое главное — средиземноморская флора, которая и сама может придать балкону или террасе южное очарование. Главную роль в композиции играют характерные кадочные растения, которые и воплощают в себе все мечты о юге. Как посадить: Кадочные растения нужно покупать в начале мая; позже их можно выносить на свежий воздух и сразу ставить в те места, куда вы хотите.

• Большинство кадочных растений продается в магазинах в достаточно больших горшках; если вы не хотите сразу поменять горшок, пересаживать их можно через 1-2 года.

• Если вы пересаживаете оливковое дерево, лаванду или канну, нужно обязательно насыпать в горшок слой хорошего дренажа.

Кроме того, субстрат лучше смешать с небольшим количеством песка. • Виноградная лоза прекрасно обходится без пересадки несколько лет, если горшок достаточно большой.

Но это растение очень чувствительно к холоду, поэтому выносить его на улицу можно не раньше середины мая. Молодые побеги сразу закрепляют на решетке или сетке, чтобы они могли плестись.

• В балконные ящики растения высаживают, когда угроза заморозков уже миновала, где-то в середине мая. Обратите внимание на крепления: они должны быть надежными.

Растения сажают как ампельные, например петунию, так и прямостоячие — кореопсис и череду.

Как ухаживать: Весна: с марта по май растения можно пересаживать. Оливковое деревце слегка обрезайте каждые 1-2 года, лаванду обрезайте примерно на треть.

Во второй половине мая растения выставляют на балкон. Лето: гранат, вашингтонию, канну и особенно череду нужно обильно поливать, только лаванда не требует большого количества влаги (грунт должен быть лишь слегка влажным).

Осень: перед наступлением заморозков все растения в кадках вносят в дом. Лаванду можно оставить на улице, хорошо укутав от морозов. Виноград нужно хорошо укрывать в первые годы.

Зима: регулярно проверяйте растения в кадках, следите за тем, чтобы субстрат никогда не пересыхал полностью.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов