Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





электронные сигареты в омске Главная. Электронные сигареты. Стартовые наборы.

Импозантные листья

Импозантные листьяБанан Ensete ventricosum Высота: 2-3 м Время цветения: в горшках не цветет Внешний вид: высокий вечнозеленый травянистый многолетник, похож на пальму с полым ложным стволом; листья длиной до 3 м, широкие, овальные, темно-зеленые с красноватыми прожилками. Уход: требует обильного полива, но заливать нельзя; до августа удобрения вносите еженедельно; поставьте в защищенное от ветра место.

Зимовка: место должно быть как можно светлее, температура — 10-15 °С; если помещение не очень светлое, то температура должна быть не выше 10 °С; листья обрезают, поливают понемногу и не под самый ствол.

Размножение: семена высевают в январе-апреле.

Оформление: очень красивое растение с крупными листьями, которому нужно много места; хорошо смотрится на террасе вместе с бруг-мансией и пальмами. Лавр благородный Laurus nobilis Высота: 1-2 м Время цветения: апрель-май Внешний вид: вечнозеленое дерево или куст, растет медленно; цветы зеленовато-желтые, незаметные, образуются только на тех растениях, которые не подрезают; листья в виде эллипса, кожистые, темно-зеленые.

Уход: грунт должен быть умеренно влажным; до августа следует удобрять раз в 1-2 недели. Зимовка: вносить в помещение можно попозже: растение выдерживает небольшие заморозки; место зимовки должно быть светлым, в крайнем случае можно поставить его и в темное место при температуре 0-6 °С; полив минимальный; на улицу выставляйте уже в середине апреля.

Размножение: черенками (укоренение происходит довольно долго).

Оформление: обрезая, можно придавать растению ту или иную форму; если это вам не нужно, то в конце лета или весной обрезайте отдельные веточки.

Финик Канарский Phoenix canariensis Высота: 1-3 м Время цветения: в горшках не цветет Внешний вид: вечнозеленое дерево с высоким крепким стволом; листья раскидистые, крупные, сложные, с тонкими листочками.

Уход: следует избегать как заливания, так и пересушивания (кончики листьев подсыхают); до августа удобряют каждые 2-3 недели; засохшие листья удаляют.

Зимовка: в светлом помещении при температуре 5-10°С, полив минимальный; в начале мая можно выносить на улицу; сначала поставьте в затененное место и только через две недели — в солнечное. Размножение: семена сеют весной, всходят они долго.

Оформление: очень выигрышно смотрится в низком широком горшке, лучше поставить отдельно от остальных растений. Бамбук Phyllostachys, Fargesia и. a. Высота: 1-3 м Время цветения: цветет редко Внешний вид: вечнозеленая трава с одеревеневшими стеблями, прямостоячая или в виде кустарника; листья многочисленные, ланцетовидные, светло-зеленые; очень необычные стебли.

Уход: грунт должен быть постоянно влажным, но не следует его заливать; до августа удобрения вносят каждые 4 недели; поставьте в защищенное от ветра место. Зимовка: в светлом помещении при температуре 5-10°С, полив минимальный, но влажность воздуха должна быть высокой; весной наиболее старые стебли удаляют.

Размножение: весной путем деления.

Оформление: камелии, рододендроны или гортензии в сочетании с бамбуком помогут создать прекрасную композицию в восточно-азиатском стиле.

Трахикарпус Фортуна Trachy carpus fortunei Высота: 1,5-4 м Время цветения: июнь-июль Внешний вид: высокое вечнозеленое дерево, со временем крона хорошо разрастается; цветы зеленоватые или желтые, собраны в соцветия-метелки, появляются только через несколько лет; листья длиной до 50 см, веерообразные, блестящие, зеленые. Уход: требует умеренного полива; до августа удобряют каждые 3-4 недели.

Зимовка: переносит небольшие заморозки, в помещение следует вносить, предварительно обрезав соцветия; поставьте в темное помещение при температуре 0-8 °С или в светлое место как обычное комнатное растение; полив минимальный; на улицу следует выносить в середине апреля, сначала поставьте в тень. Размножение: посевом, но семена всходят очень долго.

Оформление: очень красивая медленнорастущая пальма. Юкка Yucca aloifolia, Y. Elephantipes Высота: 1-4 м Время цветения: август-сентябрь Внешний вид: высокое вечнозеленое дерево со стройным стволом; цветы белые или кремовые, собраны в длинные метелки, но цветут только растения постарше; листья длинные, темно-зеленые, мечевидные.

Уход: грунт должен быть умеренно влажным; до августа удобрения вносят каждые 4 недели; пожелтевшие листья следует обрезать; очень высокие растения обрезают (отпиливают верхнюю часть), и в месте среза начинает расти новый побег.

Зимовка: в светлом помещении при температуре 5-10°С, полив минимальный.

Размножение: летом срезают черенки (побег можно разрезать на несколько частей), ставят их в тень. Оформление: хороши в композициях с южноамериканскими или средиземноморскими растениями.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов