Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





шкаф купе в спальню Мы с удовольствием выслушаем Ваши пожелания, даже если они изложены в виде обычных набросков на листе бумаги. По нашему опыту работы с клиентами, мы часто получаем заказы на шкафы-купе. Они действительно соответствуют модной тенденции на рынке и вариантов исполнения настолько много, что порой трудно выбрать что-то одно.

Красивые цветы с экзотическим запахом

Красивые цветы с экзотическим запахомАгапантус Agapanthus Высота: до 1,2 м Время цветения: июль-август Внешний вид: преимущественно вечнозеленый травянистый многолетник с розеткой широких листьев и прямыми цветоножками; многочисленные цветы синего, фиолетового или белого цвета собраны в соцветия-зонтики; листья длинные, светло-зеленые. Уход: в жаркие дни нуждается в обильном поливе, но заливать нельзя; до августа удобрения вносят раз в 1-2 недели. Зимовка: в умеренно светлом помещении при температуре 4-8 °С; вечнозеленые виды нечасто поливают, а сбрасывающие листву почти не поливают после листопада; иногда пересаживают в горшки чуть большего размера, чем предыдущие.

Размножение: весной размножают делением кустика.

Оформление: красиво смотрится в низких широких горшках. Бугенвиллея голая Bougainvillea glabra, В Высота: 1-3 м Время цветения: апрель/июнь-сентябрь Внешний вид: листопадный куст с длинными прямостоячими или вьющимися побегами, некоторые из них деревенеют; цветы белые, небольшие, с эффектными фиолетовыми, белыми или оранжевыми прицветниками; листья небольшие, овальные, темно-зеленые.

Уход: в жаркие дни требует обильного полива; до августа удобряют каждую неделю; требует опоры или решетки; прежде чем внести на зиму в помещение, растение следует обрезать.

Зимовка: в светлом помещении при температуре 8-12 °С. Размножение: не одеревеневшие побеги весной можно срезать на черенки (укореняются трудно). Оформление: можно выращивать как вьющееся растение с опорой или как маленькое высокоствольное деревце.

Каллистемон лимонный Callistemon citrinus Высота: 1-2,5 м Время цветения: май-июль Внешний вид: вечнозеленый прямостоячий быстрорастущий куст; длинные красные тычинки собраны в щеточки, похожие на ершики для мытья бутылок; листья ланцетовидные, длинные, кожистые, ярко-зеленые. Уход: летом требует обильного полива (используйте слабоизвестковую воду!

); каждые 2 недели вносят удобрения для рододендрона; у молодых растений побеги часто прищипывают, чтобы придать форму; высаживают в субстрат для рододендронов.

Зимовка: в светлом помещении при температуре 5-10 °С, в крайнем случае можно поставить в более темное помещение.

Размножение: в конце лета срезают черенки, молодые растения несколько раз прищипывают.

Оформление: очень красивы растения с синими цветами в глазурованных горшках в сочетании с другими средиземноморскими кадочными растениями.

Солянум Lycianthes rantonnetii Высота: 1,5-2,5 м Время цветения: июль-октябрь Внешний вид: пышный лиственный куст со свисающими или вьющимися побегами, сильно разрастается; цветы сине-фиолетовые с желтой серединкой, многочисленные; листья ланцетовидные, светло-зеленые. Уход: требует обильного полива; до августа удобрения вносят еженедельно; молодые растения обрезают как можно чаще.

Зимовка: прежде чем внести в помещение, обрежьте почти наполовину, поставьте в темное место при температуре 4-10 °С, полив сведите к минимуму; в марте пересадите и поставьте в более светлое и теплое помещение.

Размножение: летом срезают на черенки не одеревеневшие побеги. Оформление: очень красиво смотрится в виде высокоствольного деревца с желтыми, красными или белыми цветами под ним. Свинчатка ушковидная Plumbago auriculat Высота: 0,5-2 м Время цветения: июнь-октябрь Внешний вид: вечнозеленый куст с раскидистыми хрупкими побегами; мелкие цветочки — голубые, светло-фиолетовые или белые — собраны в соцветия-зонтики; листья мелкие, ланцетовидные, светло-зеленые.

Уход: в жару требует обильного полива, но заливать нельзя; до августа удобряйте каждые две недели; увядшие цветы удаляйте; если есть необходимость, обеспечьте побегам опору; обрезайте по необходимости; защищайте от ветра и дождя.

Зимовка: в светлом помещении при температуре 4-8 °С; в крайнем случае — в темном, но тогда, перед тем как внести в помещение, сильно обрежьте.

Размножение: черенки срезают в конце лета. Оформление: очень привлекательно выглядят в виде маленьких высокоствольных деревцев; молодые растения хороши для украшения подвесных корзин и балконных ящиков.

Сенна (Кассия) щитковая Senna corymbosa Высота: 1-2,5 м Время цветения: июнь-октябрь Внешний вид: вечнозеленый прямостоячий пышный куст; многочисленные желтые цветы собраны в гроздья; листья непарные, перистые, удлиненные, ланцетовидные, ярко-зеленые. Уход: требует хорошего полива, но нельзя заливать; до августа удобрения вносят каждую неделю; увядшие цветы удаляют.

Зимовка: не нужно вносить в помещение слишком рано — растению не страшны небольшие заморозки; на зиму ставят в светлое место при температуре 2-5 С; в крайнем случае после хорошей обрезки можно поставить и в темное место.

Растение сбросит листья, и тогда его почти не поливают. Размножение: черенками.

Оформление: можно сформировать в виде небольшого высокоствольного деревца, но при этом можно оставить несколько свисающих нижних боковых побегов.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов