Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Сауны Новосибирска и бани Новосибирска - Все бани мира Бани и сауны Новосибирска. Оздоровительный комплекс Все бани мира: 8 тематических национальных саун, бар, гостиница. Услуги массажиста и парильщика.

Нежные и грациозные весенние первоцветы

Нежные и грациозные весенние первоцветыМаргаритки Bellisperennis Высота: 15-20 см Время цветения: март-июнь Внешний вид: двулетник с компактной листовой розеткой; цветки белые, розовые, красные, преимущественно махровые, в виде помпонов или пуговиц; листья овальные, удлиненные, светло-зеленые. Размножение: сеют в июне/июле; когда появляются всходы, ставят в полутень; пересаживают в отдельные горшки. Посадка: осенью или весной (зимуют в помещении), расстояние между растениями 10-15 см. Уход: умеренный полив, достаточно поливать только в теплые дни; внесение удобрений раз в две недели; регулярное удаление увядших цветов.

Оформление: прекрасный компаньон для весенних луковичных цветов, красиво смотрится рядом с синими или желтыми цветами. Крокус Crocus-Arten Высота: 5-10 см Время цветения: февраль-март Внешний вид: прямостоячее клуб-нелуковичное растение с короткими цветоножками; цветы желтые, белые, розовые, пурпурные, фиолетовые, могут быть пестрыми, чашеобразной формы; время цветения зависит от вида и сорта; листья удлиненные, темно-зеленые.

Посадка: ранней весной купленные растения высаживают на расстоянии 10 см друг от друга или в сентябре-октябре высаживают луковицы на глубину 6-8 см и оставляют на улице, прикрыв хворостом или листьями; могут зимовать в темном, прохладном месте.

Уход: умеренный полив, после начала цветения удобряют один раз. Оформление: особенно красиво смотрятся крокусы разных цветов, посаженные вместе.

Подснежник Galanthus nivalis Высота: 10-15 см Время цветения: февраль-март Внешний вид: изящное прямостоячее луковичное растение; цветы-колокольчики белые, внутренние лепестки обведены зеленым; листья удлиненные, темно-зеленые. Посадка: растения высаживают ранней весной на расстоянии 4 см друг от друга или в сентябре на глубину 10 см и оставляют зимовать на улице, прикрыв хворостом или листьями; могут зимовать в темном, прохладном месте.

Уход: до появления бутонов растения ставят в полутень и умеренно поливают; во время начала цветения один раз удобряют. Оформление: так как эти цветы появляются очень рано, они особенно красиво смотрятся в одних ящиках или горшках с крокусами.

Незабудка Myosotissylvatica Высота: 15-25 см Время цветения: апрель-июнь Внешний вид: компактный кустистый двулетник; многочисленные мелкие цветы в основном синие, розовые или белые; листья яйцевидной формы, покрыты волосками, светло-зеленые. Размножение: сеют в июле и ставят в полутень, позже высаживают в отдельные горшочки.

Посадка: осенью (зимуют в помещении) или весной на расстоянии 15 см друг от друга. Уход: в теплые дни нужно поливать хорошо, но не заливать; внесение удобрений не обязательно.

Оформление: синие цветочки прекрасно смотрятся с желтыми, белыми или красными цветами; кустики незабудок визуально делают воздушнее строгие формы луковичных. Примула Primula vulgaris ssp. vulgaris Высота: 5-15 см Время цветения: март-май Внешний вид: низкий травянистый многолетник с листьями, собранными в розетку; цветы всех оттенков, кроме синего, но встречаются фиолетовые и многоцветные виды; плоские, собраны в соцветия-зонтики; листья яйцевидные, слегка гофрированные, ярко-зеленые.

Посадка: купленные растения высаживают начиная с февраля на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Уход: грунт поддерживается во влажном состоянии; внесение удобрений не обязательно. Оформление: очень красиво смотрится смесь из разноцветных сортов в низких горшках; примулы прекрасно сочетаются с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами того же цвета.

Миниатюрные анютины глазки Viola-Cornuta-Hybriden Высота: 10-15 см Время цветения: апрель-июль (осень) Внешний вид: компактный двулетник с выступающими цветоножками; цветочки в основном многоцветные, часто с пестрыми лепестками, некрупные, но обильные; листья продолговато-яйцевидной формы, темно-зеленые. Размножение: если сеять в июле, необходима светлая прохладная зимовка, чтобы растения не вытянулись; лучше всего покупать рассаду.

Посадка: в марте-апреле, на расстоянии 10-20 см друг от друга.

Уход: в теплые дни достаточно умеренного полива; удобрить достаточно один раз, увядшие цветы и веточки отщипывают.

Оформление: являются прекрасными преемниками поздно цветущих тюльпанов и нарциссов.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов