Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Фильтр Honeywell F74C-3/4"AA 4506.00 руб. Фильтр Honeywell F76S-65FA (FС, FD, FF)

Очарование романтики

Очарование романтикиТам, где доминируют розовые и сиреневые тона, возникает совершенно особая атмосфера: нежная, легкая, немного игривая и мечтательная, милая и веселая. Чтобы хорошо чувствовать себя в такой обстановке, нужно быть романтиком. В этом, конечно же, есть своя прелесть.

После суеты и спешки будней здесь можно отвести душу, отдохнуть.

Спокойный зеленый цвет оказывает расслабляющее действие, а темно-зеленый, в нашем случае — тис, отлично подчеркивает мягкость и нежность цветов. Как посадить: Центром этой композиции являются однолетники, которые высаживают до середины мая. • Сначала посадите в ящик центральную пеларгонию в заднем ряду.

Потом слева и справа от нее посадите остальные пеларгонии на расстоянии 25 см друг от друга.

Теперь перед центральной пеларгонией посадите сутеру а напротив промежутков между боковыми пеларгониями — диасцию. • В горшок сначала посадите по центру декоративный табак, вокруг него — полукругом бальзамин, а по краю — веронику.

• Такие многолетники, как тис и хоста, а лучше покупать в теплице или в специализированных магазинах. Начиная с апреля их можно пересаживать в подходящие горшки и выставлять на улицу Как ухаживать: Весна: если вы не хотите выращивать летние цветы сами, в мае можно купить рассаду и посадить.

Хосту и тис пересаживают раз в несколько лет. Лето: растения поливают, удаляют увядшие цветы и удобряют раз в 1-3 недели.

Ампельные растения поливайте особенно осторожно, чтобы вода не перетекала через край.

Осень: пока хоста и тис еще молодые, их нужно вовремя, до наступления первых морозов, заносить в дом, потом можно оставлять на улице, обеспечив надлежащую защиту; при сильных морозах растения ставят в светлое, прохладное место. Зима: время от времени проверяйте влажность грунта у тиса и хосты и, если нужно, поливайте в дни оттепели.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов