Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Pachystachys — Пахистахис

Семейство Акантовые, красивоцветущее комнатное растение Небольшой вечнозеленый кустарник (обычно около 50см высотой) с тонкими прямостоящими побегами и темно-зелеными крупными (10-12см длиной) листьями с четкими жилками. Белые цветки собраны в колосовидные соцветия, но они быстро отцветают. А декоративный вид растению придают ярко-оранжевые прицветники, которые сохраняют форму соцветия несколько недель.

Период цветения длится с конца весны до осени.

Растение теплолюбиво (зимняя температура не ниже +14 °С), светолюбиво (южные или юго-восточные окна с полуденным притенеиием). Летом требуется обильный полив с ежедневным опрыскиванием, зимой полив сокращают.

Подкормки производят с весны до осени каждые две недели, можно иногда подкормить и зимой.

Очень важно осенью провести формирование кроны, т. к. весной ни прищипывать, ни обрезать пахистахис нельзя — на конце почти каждой ветки развивается цветочная почка. Пересаживают раз в два года в почвенную смесь из дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:1:2:1).

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов