Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Строительство купальных прудов и водоемов; Строят декоративные пруды (водоемы) для различных целей: для купания, для разведения рыбы, для эстетики садового участка и других целей. Наш опыт строительства декоративных прудов и водоемов подсказывает, что для пруда или водоема на участке лучше всего подходит природный естесственный стиль, когда ложе водоема и его берега оформляются с использованием природных материалов. Создание водоемов.

Полив

ПоливЕще один момент, требующий определенных навыков и знаний. Почему-то многие цветоводы-любители считают, что чем больше воды, тем лучше, а если на растении появились желтые листья, значит, оно страдает от засухи.

Все не так просто.

Залить растение так же плохо, как и засушить.

Потребуется некоторое время, чтобы вы смогли разобраться с желаниями и потребностями ваших любимцев, а для начала лучше ориентироваться на приведенные выше рекомендации. Большинство растений в период цветения поливают обильно, т. е. сразу после того, как высохнет земляной ком. Избыток воды, который стекает в поддон, сразу не выливают, а ждут около 30 минут, т. к. она может всосаться обратно.

Азалия вообще настолько влаголюбива, что почва у нее должна быть постоянно сырой. Умеренным считается полив, когда после высыхания земляного кома ждут 1-3 дня. Такой режим полива используют для растений с мясистыми стеблями или листьями, сильноопушенными листьями, луковицами или клубнями.

В перечисленных частях растений влага может накапливаться, и чересчур обильный полив будет вреден. В период покоя при холодном содержании растения поливают редко, лишь едва увлажняя почву.

Пауза между поливами может длиться от недели до месяца. Такая засуха способствует закладке цветочных почек.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов