Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Уход за растениями в офисах, домах и верандах Стоимость консультативного обслуживания – от 1500 руб. в месяц. Пересадка растений. Расценки на пересадку растений:
abb нео
Чехлы Spigen для HTC тут.

Saintpaulia — Сенполия, узамбарская фиалка

Семейство Геснериевые, красивоцветущее комнатное растение В комнатном цветоводстве распространены гибридные сорта, выведенные на основе Сенполии фиалкоцветной (Saintpaulia ionantha), которая характеризуется овальными темно-зелеными сверху и розовато-красными листьями на длинных черешках, собранных в розетку, и несколькими цветками на коротких цветоносах. Чтобы систематизировать все существующее разнообразие сенполий, используется классификация их по величине розетки: микроминиатюрные (до 6 см в диаметре), миниатюрные (до 15см), полуминиатюрные (до 20см), стандартные (20-40 см) и крупные (до 60 см). Выведены также ампельные сенполии, ползучие стебли которых свешиваются через края горшка.

Цветовая гамма представлена всеми цветами радуги в различных сочетаниях (нет только желтого) и даже с продольными полосками другого цвета на лепестках — сорта-химеры.

Коллекционеры для удобства общения выделяют еще 23 типа строения цветка и 19 типов листьев. В дополнение к такому богатству форм сенполия еще и совсем неприхотлива, а цвести может почти весь год. Она любит яркое рассеянное освещение, (а зимой — даже прямой солнечный свет), постоянно слегка влажную почву (поливают под корень или в поддон, т. к. при попадании воды на листья появляются пятна), предпочитает влажный воздух (если опрыскивать, то из мелкого распылителя воздух и занавески около растений), теплую зимовку (+17…+20 °С). Подкормки производят раз в 2 недели в теплое время года.

Пересаживают ежегодно в апреле в почвенную смесь из листовой и дерновой земли, торфа, компоста, песка (2:1:3:1:1), желательно с добавлением золы.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов