Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Попугайные тюльпаны

Попугайные тюльпаныЕсли вы хотите быть на гребне садовой моды, то в этом году обязательно посадите попугайные тюльпаны. В удивительном разнообразии тюльпанов эти цветы – совершенно особые. Глядя на них, воображение рисует волны разноцветного моря, брызги красок, сказочные вихри и волшебные чудеса…

Но только не попугаев, в честь яркой окраски перьев которых они были названы.

Происхождение попугайных тюльпанов тоже далеко не романтическое – они появились вследствие специфической болезни обыкновенных тюльпанов, вызывающей характерные «волнистые» края лепестков. Современные сорта выведены по тому же принципу, только благодаря уже генетическим изменениям.

В этом году попугайные тюльпаны признаны победителями ежегодного фестиваля «Цветочная луковица». И они это вполне заслужили, поразив жюри своим великолепием и разнообразием красочных сочетаний.

Попугайные тюльпаны начинают цвести в апреле и относятся к ряду поздноцве-тущих. Они имеют большие цветки – до 20 см в диаметре и до 50 см высотой.

На сегодняшний день существует более 50 сортов этих тюльпанов.

Самые популярные из них: ‘Apricot Parrot’ (‘Априкот Пэррот’), ‘Bastogne Parrot’ (Ъастонь Пэррот’), ‘Black Parrot’ (Ълэк Пэррот’), ‘Blue Parrot’ (‘Блю Пэррот’), ‘BrideРа/тоГ(‘БрайдПэррот’), ‘Cerise Parrot’ (‘Церайз Пэррот’), ‘Green Wave’ (Трин Вейв’), ‘Irene Parrot’ (‘Ирен Пэррот’), ‘Monarch Parrot’ (‘Монарх Пэррот’) и Texas Flame'(Тексас Флейм’). Некоторые сорта обладают великолепным запахом.

Броские по своей внешности, попугайные тюльпаны идеально украсят клумбу, а также станут главным украшением любого сада.

Они отлично смотрятся как на клумбе, так и на бордюрах или в горшках.

Особенно эффектны они в сочетании с многолетними растениями с декоративными листьями, кустарниками или однолетника-» ми, которые цветут в одно время с ними.

Эти цветы великолепно чувствуют себя на солнечных или укрытых от ветра местах.

Вот и прошло очередное лето.

Отличалось оно прохладной погодой, с критически малым количеством осадков, и на лето походило мало. Растения потихоньку начали менять наряд на осенний, и первыми его сменили многолетники, облачившись в золотистые либо бордовые тона.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов