Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





вулкан игровые автоматы играть онлайн на деньги Игровые автоматы вулкан самые выгодные на реальные деньги в режиме онлайн.

Зефирантес

ЗефирантесПопулярный у цветоводов-любителей зефирантес розовый еще часто называют «выскочкой». И все потому, что зефирантес очень быстро растет: не успеешь воткнуть в землю луковицу, как из нее появляется цветонос, у который тут же готов к цветению.

Зефирантес — луковичное растение. У него узкие линейные листочки, а цветки крупные нежно-розовые, сохраняются всего 1-2 дня, у а потом вместо них появляются все новые и новые.

Сам цветок зефирантеса похож на крупный крокус диаметром до 7 см. Зефирантес начинает цвести с весны и цветет все лето. Осенью для зефирантеса наступает период покоя, и растение теряет листья.

В это время полив сокращают и ставят горшок с зефирантесем в прохладное темное место при температуре 10-12 °С. Иногда зефирантес зимует в теплой комнате и не сбрасывает листья, но при этом цветение бывает слабым. Зефирантес — неприхотливое растение.

В основном выращивают зефирантес розовый или белый. Лучшее местоположение для зефирантеса — светлое место, но защищенное от прямых сол-17 нечных лучей.

Для посадки можно использовать готовую смесь для луковичных растений, но обязательно добавить на 5 кг этой смеси 2 ст. ложки суперфосфата.

Подкармливают зефирантес в весенне-летний период 1 раз в 15 дней.

В 3 л воды разводят 1 ст. ложку нитрофоски и 1 ч. ложку «Агриколы для цветущих растений», или 1 ст. ложку суперфосфата, или 1 ст. ложку сульфата калия, или 2 ст. ложки древесной золы.

Размножают зефирантес луковичками-детками, которые быстро заполняют весь горшок. Нужно отделить детки-луковички и высадить их в горшок с почво-питатель-ной смесью, и на следующий сезон зефирантес уже зацветает.

При посадке луковицы шейка остается на поверхности. Из болезней и вредителей для зефирантеса опасна щитовка и паутинный клещ.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов