Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Черемуха антипка, или магалебка

Черемуха антипка, или магалебка(Prunus mahaleb, или Padus mahaleb) Зона 5а. Высота 4-6 (10) м, ширина кроны — 4-5 (7) м. Естественно произрастает на юге Европы, Малой и Средней Азии. Невысокое деревце или кустарник с густой, шаровидной или нерегулярной кроной. Листья почти округлые, сверху блестящие, зеленые, снизу светлее, 4-9 см длиной.

Цветки мелкие, белые, до 1,5 см в диаметре, собраны в небольшие кисти до 7 см длиной. Плоды сочные, до 1 см в диаметре, по мере созревания приобретают черную окраску, съедобные, на вкус терпко-горькие.

Морозоустойчива. Светолюбива.

Засухоустойчива.

К почвам не требовательна, переносит щелочные почвы.

Оказалась очень выносливой в промзонах вблизи заводов.

Может быть использована в одиночной и групповой посадках, а также для создания высоких живых изгородей, так как имеет густую крону и хорошо переносит стрижку.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов