Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Бак для воды Aquatech ATP 500 (синий) с поплавком, вертик. , прямоуг Под заказ. Бак для воды Aquatech ATV 200 (черный) с поплавком, вертик. , круг. Объем (л),200; вертикальный, круглый.

Черемуха Маака

Черемуха Маака(Prunus maackii, или Padus maackii) ‘Amber Beauty’ Зона 4. Высота — 9-12 (15) м, ширина кроны — 4-5 (7) м. Дерево с широкопирамидальной кроной. Кора желто-коричневая, очень заметна зимой.

Листья ярко-зеленые, длиной 10 см, от овальной до узкоовальной формы, с заостренным концом и мелко зазубренными краями. Осенью окрашиваются в желтый цвет.

Цветки мелкие, белые, с приятным ароматом, собраны в соцветия длиной 10-12 см. Плоды мелкие, до 0,5 см в диаметре, округлые, черные, очень горькие, несъедобные. Светолюбива, очень чувствительна к затенению, даже в полутени теряет декоративность.

Предпочитает плодородные, свежие почвы. Устойчива в условиях города.

Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, создания аллей.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов