Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как украсить балкон, если вы арендуете квартиру?

Как украсить балкон, если вы арендуете квартиру?Если в договоре о найме отсутствует пункт о запрете обустройства и переоформления балкона, вы можете украшать его цветами сколько угодно, если это, конечно, не портит имущество и не наносит ущерб квартире. Одним из проблемных пунктов в договоре о найме может оказаться и нарушение внешнего архитектурного оформления здания. Что можно сделать: Обсудите с хозяином квартиры все проблемные моменты, например прикрепление решеток или украшение балкона цветами.

Насколько прочен балкон?

Тяжелые предметы (например, кадки с деревцами и крупными растениями, фонтанчики) могут давать ощутимую нагрузку не только на опорные конструкции, но и на перекрытия и перила балкона.

Что можно сделать: Проследите, чтобы нагрузка на один квадратный метр балкона не превышала 250 кг, а в некоторых домах еще меньше.

Если возникают сомнения, следует дополнительно укрепить балкон. Могут ли ползучие растения повредить стены?

Ползучие растения с воздушными корешками, такие как плющ, могут повредить фасад, если в штукатурке есть трещинки.

Сильные усики растений, например Гречишки Бальджуанской, могут закрывать отверстия водосточных труб.

Что можно сделать: Вешайте горшки с подобными растениями не на стену, а на специальную решетку на расстоянии от стены. Контролируйте разрастание побегов с помощью ножниц.

Достаточно ли прочно закреплены ваши растения? Если допустить хоть малейшую небрежность при установке креплений, то при первой же грозе вся конструкция из ящиков, горшков и корзинок рухнет.

Это может нанести вам значительный ущерб, не говоря уже о том, что это опасно для пешеходов!

Что можно сделать: Тщательно укрепляйте все держатели.

На верхних этажах и на продуваемых ветром балконах ящики лучше повесить с внутренней стороны.

Регулярно в течение лета проверяйте крепления.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов