Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Мы делаем наши дома из профилированного бруса,оцилиндрованного бревна.. Все подробности в рубрике услуги. Мы в одноклассниках. Еще больше проектов в нашей группе в одноклассниках!
Гигиеническая угловая мойка для кухни дешево. Круглая мойка для кухни.
Wot магазин по материалам www.wotpret.com.

Секреты создания уникальных альпийских «скалок» от Роберта Ротта

Секреты создания уникальных альпийских «скалок» от Роберта РоттаКазалось бы, что нового можно узнать о создании альпийских горок? Ведь уже так много написано и сказано. Но всегда есть люди, которые ищут новые пути и решения для создания наиболее уникальных ландшафтов.

Один из таких профессионалов — мастер европейского уровня Роберт Ротт (Robert Roth) из Словакии. Он создает уникальные альпийские ландшафты, которые в Словакии называются «скалками» (от слова «скала»), Роберт Ротт давно увлекается альпийскими растениями.

Он совершил ряд экспедиций в горы с целью отследить условия произрастания этих растений в природе, чтобы воссоздать для них соответствующие условия и ландшафт у себя в саду. Все скалки, построенные Роттом, напоминают горные гряды, осыпи.

Поэтому и растения в них хорошо приживаются и чувствуют себя достаточно устойчиво.

Тесная лунка, ограниченность и строгая направленность корневой системы вниз, к питательному слою сквозь хороший слой дренажа — вот некоторые факторы успеха существования скалки.

Чтобы поделиться секретами своего мастерства, Роберт Ротт провел семинар и практический мастер-класс «Современные скалки — совершенно новый подход к созданию альпинариев 21 века» на территории Ботанического сада им. Фомина в г. Киеве.

Семинар проходил 28 сентября и был инициирован и организован общественной организацией «Международный союз творцов ландшафтов». Во время мастер-класса были освещены несколько технологий устройства скалок: • слоисто-щелевая (когда камень ставится вертикально на ребро); • травертиновая скалка (когда растения поселяются в самом камне, хотя для такой скалки необходимо иметь специальный водопроницаемый травертин); • горизонтальная скалка (когда камни кладут горизонтально друг на друга, образуя вертикальную стенку, в которой хорошо себя чувствуют многие растения).

В практической части мастер, взяв лопату в руки, показал наглядно, с самого нуля, как можно заложить скалку в своем саду, поделился техническими секретами: как выбрать наклон камня, правильное направление, как чередовать и подбирать камни и, что немаловажно, как высаживать растения. Во время семинара была заложена альпийская скалка в Ботаническом саду им. Фомина, которую обещали завершить в следующем году.

Результаты этой работы мы обязательно покажем на страницах нашего журнала.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов