Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





LMK-изготовление металлоконструкций-ограждения заборы решетки в Санкт-Петербурге При покупке легких металлоконструкций всегда обращайте внимание на условия, предлагаемые продавцом! Подробнее.

Шелковица белая, или тутовое дерево

Шелковица белая, или тутовое дерево(Morus alba) Pendula’ Зона 5а. Высота — 3-5 (6) м, ширина кроны 2-4 (7) м. Листопадное дерево с зонтиковидной формой и плакучими ветвями, свисающими до земли. Чаще выращивают в штамбовой форме, тогда высота зависит от высоты штамба.

Листья большие, расположены очередно, широкояйцевидной формы, иногда разнолопастные, глянцевые, темно-зеленые, 8-20 см длиной. Плоды немногочисленные, черные, съедобные.

На мужских экземплярах (шовкун) плоды отсутствуют. Довольно морозоустойчивая, предпочитает солнечные места.

К почвам не требовательна, предпочитает легкие, свежие, плодородные. Рекомендуется для одиночных посадок на видных местах, а также для крупных ландшафтных композиций.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов