Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Дополнительные элементы в композиции «сухой ручей»

Дополнительные элементы в композиции «сухой ручей»В композиции «сухой ручей» можно применять древесные срубы, деревянные или металлические мостики, однако эти материалы должны использоваться только как дополнения, чтобы не вносить дисбаланс и сохранять гармоничность общей композиции, где акцентами являются камни и растения. Особенно неприемлемы ярко раскрашенные мостики, которые отвлекают от общей композиции и забирают все внимание на себя.

Хорошо смотрятся небольшие горбатые металлические мостики с деревянными перилами и настилом, деревянные горбатые мостики из срубов либо простые деревянные колоды, переброшенные с одного берега на другой. Деревянные элементы лучше обработать морилкой, покрыть лаком и не окрашивать.

Создание композиции «сухой ручей» – интересное и увлекательное занятие, в результате которого в саду появляется необычный оригинальный уголок, побуждающий к дальнейшей творческой фантазии. Стечением времени эту композицию можно при желании дополнять или изменять новыми декоративными растениями.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов