Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Boss royal viagra купить В аптеке Via54.com есть все,что нужно для мужчин и женщин живущих яркой сексуальной жизнью,и уверенных в своих силах.

Ландшафтный дизайн

Champicomposteur, современная скульптура в форме гриба из металлической сетки, была создана скульптором и ландшафтным архитектором Клодом Паске. Champicomposteur вписывается в концепцию устойчивого развития, которая сегодня как никогда актуальна.

Это оригинальное творение создается на территории садово-паркового объекта, для того чтобы снизить вывоз «зеленых» отходов и подчеркнуть важность немного подзабытого в последнее время понятия компостирования.

Таким образом, вместо того чтобы прятать где-то в глубине сада компостер, мы размещаем его в центре садово-парковой композиции.

Это новый вид компостера, который переоценивает процесс компостирования, придавая ему эстетичность и символичность.

В данном случае гриб является символом возрожденной жизни через ферментацию и органическое разложение.

Одно из основных преимуществ Champicomposteur — его сетчатая структура.

Таким образом, обеспечивается постоянное проветривание содержимого компостера, необходимое для надлежащего разложения органических веществ, не вызывая образование неприятных запахов.

Еще одно преимущество проницаемость «шляпки», что, в свою очередь, обеспечивает увлажнение во время дождя или полива.

Высота Champicomposteur может быть разная, от 50 см до 3,50 м. В зависимости от размеров сада можно по-разному размещать Спагтрсотро5т.

еиг для достижения различных эффектов, перспективы, изменения масштаба сада.

2. Сад Sculptillonnaqes — Шомон сюр Луар При входе на участок №2 вас встречает странное название Sculptillonnaqes.

Спускаясь по лестнице, ведущей в сад, вы начинаете понимать связь между этим названием и маленькими скульптурами из металлической сетки.

Эти скульптуры являются своеобразными маркерами, которые заполняют пространство, придавая ему эстетику и формируя участки-островки для выражения биоразнообразия.

С первого взгляда, брошенного на сад, вы начинаете свое фантастическое путешествие.

Здесь и взрослые, и дети оказываются в сказочном, волшебном мире.

Гигантские грибы и подсолнечники окружены извилистыми тропинками, по которым можно прогуливаться, водить хороводы, петь песенки.

Кроме того, для детей сад является игрой «Поиск сокровищ».

Необходимо найти 20 божьих коровок (также сделанных из металлической сетки), которые спрятались в укромных местечках и готовы в любой момент защищать сад от нашествия тли. Концепция сада основана на балансе между красотой и полезностью: красота проявляется в дизайне сада, в эстетике его пространства, а полезность — в дифференцированном управлении садом и ухоженном руками садовника пространстве.

В результате мы получаем естественную растительную динамику сада свободного стиля.

3. Сад Droog Design в Амстердаме При создании объекта в Амстердаме я руководствовался экологическими убеждениями заказчика, группы дизайнеров Droog Design.

Мы решили внести эстетику долговечности, используя традиционные сельские материалы, такие как проволочная сетка для курятника, как в привычных формах, так и в более фантазийных.

Основная идея композиции сада — соединение вышеупомянутого промышленного материала с растительной динамикой.

Гриб является символом жизни, и в данном случае он поясняет место человека в окружающей среде, предлагая присесть в нем, и собирает у его ног биоразнообразие.

Кроме того, трансформируя эстетику старых вещей в искусство, старые лейки превращаются из обычных вещей в опору для вьющихся растений, глициний, бигнониевых и, таким образом, рассказывают каждая свою историю.

Чтобы определить пространство сада, мы установили порядок основных входов в сад. В виде извилистого лабиринта представлены три главных входа, которые определяют расположение аллей.

И никакой симметрии.

Scupltillonnages, искусственные цветы из металлической сетки, бросают вызов воображению, они интригуют, украшают пространство и являются кормушкой для птиц.

Для полива зеленых насаждений используется пять скульптурных цветков-оросителей, Aspersof lowers, — два пурпурного цвета и три желтого.

Каждый цветок выпрыскивает под давлением тонкие струйки воды, создавая эффект дождя.

А после завершения полива вода остается в чаше посередине цветка и служит поилкой для птиц.

Комплексность пространства для отдыха достигается с помощью трех Woodstockchairs и четырех Champistools, точечных скульптурных элементов, на которые можно присесть и пообщаться.

Еще один скульптурный элемент в композиции сада капли дождя.

Таким образом, в созданном нами мире мы воспеваем гимн воде и ее роли в жизнедеятельности сада.

Между стенами натянуто пять металлических тросов, на которых подвешено 50 капель дождя из металлической сетки.

Наличие такого своеобразного потолка из капель дождя заставляет каждого устремить свой взгляд в небо и полюбоваться симбиозом искусственного творения и естественной красоты природы.

Самые крупные капли были задуманы какскворечники и кормушки для птиц.

Данная скульптурная композиция оживает благодаря постоянному порханию синичек.

Пространственная организация насаждений была продумана с учетом высоты растений для создания эффекта перспективы и для выгодного преподнесения некоторых композиционных элементов, таких как лейки, Champistools, Woodstockchairs, подсолнечник и др. Таким образом, сад Droog предлагает окунуться в атмосферу сказки, в которой природа переплетается с искусственностью.

4. Танец любви красных ибисов «Пространство составляется на основе двух планов.

Первый план изображает болотистую местность.

Второй абстрактный план напоминает вселенную, в которой «яйцо рассматривается как содержащее в себе зародыш, из которого разовьется жизнь».

В целом вырисовывается фантастическая сцена: танец красных ибисов».

Этот сад — аллегория.

Пересечение между линиями поля, которое состоит из скульптур в форме яйца, и изгибом, который образует растительность.

Ибисы — изюминка сада.

Каждый зритель может по-своему интерпретировать картину, поэзия которой рождается в каждом по-особенному.

Растительная палитра, используемая в саду, очень проста: хвощ зимующий.

Также в композиции сада присутствуют три лилии рогале для создания тонкого аромата.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов