Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Расстановка крупных камней

Расстановка крупных камнейПри создании любого сухого ручья очень важно правильно расставить крупные камни. Большие камни служат для закрепления берега ручья, для обозначения поворотов водного русла, они являются визуальной преградой, значение которой – разделять пространство, отмечая изменение направления потока. Наиболее крупные камни следует выкладывать на поворотах ручья.

Глыбы неправильной формы хорошо смотрятся, если плотно прилегают друг к другу.

Лучше, если камни будут сгруппированы и уложены асимметрично по разным берегам ручья.

Однако не следует класть много камней слишком тесно вдоль русла ручья, лучше сделать заметными группы камней у крутых поворотов. Небольшие водопады и пороги, крупные и средние камни, установленные по ходу движения ручья, придают ему иллюзию природности и прекрасно дополняют рокарий.

Очень важно, чтобы камни не оголяли основание, на которое они положены. Каменные мосты, переброшенные через русло сухого ручья, усиливают иллюзию присутствия воды в композиции.

Когда конструкция ручья готова, следует приступить к посадке растений.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов