Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Разделение корневища и посадка

Разделение корневища и посадкаАгавы очень хорошо пускают отростки, если растут в большом горшке. Подождите, пока отросточки (детки) станут достаточно большими и разовьют свои корешки.

Теперь можно осторожно отделить их от материнского растения и посадить в отдельные горшки.

В землю для маленьких агав добавьте достаточное количество песка.

Иногда на старых инжирных деревьях и юкках также появляются отростки, которые можно осторожно отделить и посадить в грунт.

Детки с корешками образуются и у многих сортов декоративной земляники. Их отделяют в конце июля — августе и высаживают в грунт.

1. Укоренение с помощью мха: подготовка растения В принципе, укоренение с помощью мха позволяет получить достаточно большой черенок, который пустил корни уже на материнском растении.

Сначала выберите часть ствола или крепкий боковой побег, который вы хотите потом отделить.

В том месте, где должны будут образоваться корни, а также на десять сантиметров выше и ниже его удалите все листья.

Острым ножом сделайте косой надрез так, чтобы его глубина доходила почти до середины побега. Затем вставьте в надрез кусочек дерева или маленький камешек, чтобы края поверхности снова не соединились, и присыпьте поверхность надреза древесным углем (продается в специализированных магазинах).

2. Подготовка теплички — для роста корней Следующий шаг в этом процессе: хорошо оберните область надреза мхом сфагнумом (его можно купить в специализированных магазинах).

Мох позволяет сохранить влагу, которая способствует образованию корней, и служит им субстратом. Сначала оберните место среза пленкой и завяжите ее снизу, чтобы можно было положить в нее мох, как в пакетик.

Теперь наполните пленку влажным мхом и закрепите ее сверху. 3. Проверка корней Следите, чтобы мох всегда был влажным.

Кроме того, на растение не должны попадать прямые солнечные лучи. Через несколько недель на отростке должны образоваться корни.

Чтобы это проверить, осторожно разверните пленку и раздвиньте мох. Если образовались довольно крепкие корешки, острым ножом срежьте отросток сразу же под корнями и посадите его в субстрат.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов