Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе



купить подшипники, купить подшипник для стиральной машины

Люберецкое такси «Самолет» - пожалуй самое быстрое такси на районе Услуги Стоимость. Минимальный проезд по городу Люберцы. 100 руб.

Сад в банке

Существует несколько версий изобретения флорариума, но все они связаны с именем английского врача и натуралиста Натаниэля Уорда. По одной из наиболее распространенных, ученый хотел проследить за превращением куколки в бабочку.

Произошло это в 1829 г. Ученый заполнил влажной землей банку и закрыл ее пробкой.

Через несколько дней поверхность земли покрылась зеленым налетом, который.

при пристальном рассмотрении оказался колонией проросших ростков папоротников.

Со временем из ростков сформировались молодые растения.

Доктор ; Уорд убедился, что в закрытой банке даже самые нежные папоротники прекрасно растут и развиваются.

Стеклянные стены защищали их от сухого, часто задымленного воздуха, сохраняли постоянную влажность, при необходимости рассеивали прямые солнечные лучи.

Со временем простая лабораторная банка превратилась в роскошные миниатюрные оранжереи, которые украшали богатые дома.

Эта же банка послужила основой для создания «чемоданов Уорда» — простых конструкций из дерева или металла и стекла, в которых стало возможным перевозить самые нежные тропические растения на очень большие расстояния.

Благодаря этому способу ботанические сады Европы пополнились многими экзотическими растениями.

И если состоятельные англичане в те времена соревновались в создании террариумов, или, как мы говорим сейчас, флорариумов, самых больших размеров, самых изысканных форм, с самыми роскошными растениями, то менее обеспеченные любители растений выращивали простые лесные папоротники и плющи в любых доступных банках и бутылках подходящего размера.

Мода на «бутылочные» или «баночные» сады на протяжении почти 200 лет то затухала, то разгоралась с новой силой, и можно сказать, что и в наше время такая форма озеленения интерьеров достаточно популярна.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов