Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как отличить женские и мужские растения при покупке саженцев облепихи?

Как отличить женские и мужские растения при покупке саженцев облепихи?Облепиха – двудомное растение. Мужские и женские экземпляры можно отличить только по почкам до начала вегетации.

У мужских растений почки в 2-3 раза крупнее и имеют по 5-7 кроющих чешуи, а у женских почки удлиненные и покрыты только 2 чешуями, однако эти различия становятся заметны только в плодоносящем возрасте.

У 1-2-летних саженцев мужские и женские экземпляры практически неразличимы.

В питомниках женские и мужские растения выращивают отдельно, и саженцы сразу при выкапывании снабжают этикетками.

На белой смородине образовалось много покрасневших листьев.

Что это за напасть?

Покраснение листьев красной или белой смородины и образование на них вздутий – типичные признаки повреждения растений красной галловой тлей.

Тля заселяет нижнюю сторону листа, питается его соками, лист краснеет и деформируется.

При первом появлении таких листьев их осторожно срывают и сжигают или закапывают на глубину не менее 30 см. При большом массиве покрасневших листьев кусты обрабатывают препаратами «Искра», «Инта-Вир», «Карбофосом» и т. д. (не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая).

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов