Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Наш квесты заслуженно считаются одними из лучших в Омске На месте городов теперь руины, а там, где ещё недавно играли дети, хозяйничают мародёры и мутировавшие звери. Спастить удалось немногим, и скоро болезни, голод и полная изоляция от внешнего мира завершат начатое. Но пока я здесь, рядом с моей семьёй, надежда есть.
Слотозал зеркало подробнее.
Эстелла по материалам mebli-vo.com.

Как повысить всхожесть семян?

Как повысить всхожесть семян?Для увеличения энергии прорастания и всхожести семян, не получивших никакой стимуляции, применяют специальные приемы. Их замачивают в воде (температура +18-20°С). Семена капустных, тыквенных, бобовых, астровых культур оставляют в таком виде на 8-10 часов (воду необходимо менять каждые 3-4 часа), а луковых, сельдерейных, маревых, пасленовых — на сутки.

Набухшие семена высевают в хорошо увлажненную почву.

Чтобы избавиться от возбудителей болезней и вредителей, семена на 20 минут погружают в 1%-ный раствор марганцевокислого калия либо применяют термическое обеззараживание.

Этот прием можно проводить в одну или в две фазы.

Двухфазный способ заключается в следующем: семена на 4 часа замачивают в воде при температуре +28-32°С, а затем переносят в более горячую (+50°С) и выдерживают 10-12 минут.

Далее их быстро охлаждают и просушивают до сыпучего состояния на воздухе.

При однофазном способе семена в течение 3-3,5 часа выдерживают в воде, нагретой до +45°С, после чего просушивают.

При понижении температуры или сокращении срока обработки не удастся добиться полного уничтожения возбудителей болезней, а повышение температуры и увеличение срока обработки значительно снизят всхожесть семян.

Как правильно подготовить участок для посадки картофеля?

Почву под картофель перекапывают на глубину 25-30 см. Под перекопку вносят перепревший навоз — 5-6 кг на 1 м2. Одновременно с органическими удобрениями добавляют минеральные (г/м2): суперфосфат — 60, качийная соль или нитрофоска 100-200, последнюю можно заменить золой (300 г на 1 м2). Кислые почвы известкуют.

Известкование проводят под предшествующую культуру или поздно осенью по снегу, так как внесение извести непосредственно перед посадкой картофеля приводит к сильному поражению клубней паршой.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов