Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Морские круизы по Средиземному морю 2016 Если у вас есть детки, не бойтесь брать их в средиземноморский круиз, ведь на борту лайнера найдутся аниматоры и для взрослых, и для детей. Каждый день вас ожидает феерическая шоу-программа, вкусные блюда от шеф-поваров и незабываемая морская романтика. Отправляясь в вояж, не стоит думать, что все время вы будете проводить только на борту корабля.

Образец садово-паркового искусства

Мне нравится считать себя садовником. Мое предназначение было предопределено моим детством, которое я провел вблизи Апремон сюр Алье (Apremont sur Allier), прекрасного образца садово-паркового искусства.

Благодаря частым прогулкам в этом парке, изобилующем цветами, я заинтересовался растительным миром.

Прилежное обучение в школе Брей позволило мне углубить мои познания по применению растений.

Во время обучения в Высшей школе архитектуры Пари ля Сен у меня появились новые пристрастия, такие как рисунок и перспектива объектов в пространстве.

На протяжении восемнадцати лет моей профессиональной деятельности я работал на объектах различного масштаба: необъятные ландшафты пленяют меня, а парковая композиция и гармония — вдохновляют.

Мне нравится работать в местах, имеющих историческую ценность, где тщательное наблюдение и уважительное отношение к уже существующему необходимы при планировании самого проекта.

Среди часто посещаемых мест, в которых я создавал свои проекты, можно выделить Шато де Васкёй дан Л ьор (chвteau de Vascoeuil dans l’Eure) и национальное владение Мезон Лаффитт (Maisons Laffitte), которое является жемчужиной классической архитектуры Франсуа Мансара (Franзois Mansart) и отнесено к разряду исторических памятников.

В своей работе я руководствуюсь следующими принципами: создание ландшафтного проекта является результатом объединения пожеланий заказчика, особенностей местности, а также видения ландшафтного дизайнера.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов