Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Клубни георгин очень хрупкие, при выкапывании часто ломаются и поэтому плохо хранятся. Что делать?

Клубни георгин очень хрупкие, при выкапывании часто ломаются и поэтому плохо хранятся. Что делать?Выкапывая корнеклубни георгин, не тяните их за стебли: это может повредить подземную часть растений. Осторожно разрыхлив грунт вокруг растения, поднимите его вилами.

Не очищая от земли, оставьте корнеклубни сохнуть на улице в течение дня, желательно на солнечном месте, и лишь затем занесите их в помещение.

В саду много кустарников с желто-зеленой листвой.

Какие цветы лучше посадить рядом?

Желто-зеленая листва кустарников хорошо сочетается с цветками синей, оранжевой и красной окраски.

Рядом с кустарниками эффектно выглядят группы из молочая многоцветного, рябчика императорского, оранжевых и алых тюльпанов или ярко-красной крокосмии, желтого дороникума восточного, синих ирисов и хосты.

Хочу рассадить разросшиеся ирисы.

Как это сделать, чтобы не повредить растения?

Ирисы начинают делить через 2 недели после цветения.

Куст выкапывают вилами и разрезают корневище на посадочные делен-ки. Деленка может состоять из одного годичного звена корневища с веером листьев.

Листья и корни укорачивают до 8-10 см. Перед посадкой деленки дезинфицируют, погружая на 1-2 часа в 0,5%-ный раствор марганцевокислого калия, а затем подсушивают.

При посадке корневище должно выступать над поверхностью земли.

При глубокой посадке, особенно на тяжелых почвах, растения погибают.

Расстояние между посадками составляет 15-20 см для низкорослых и 30-40 см для высокорослых сортов ирисов.

Образовавшиеся при делении части корневища без корней и листьев высаживают на специальную разведочную грядку, где на следующий год происходит прорастание спящих почек.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов