Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






На spigen.kiev.ua защитное стекло spigen.

Красивые ампельные растения

Красивые ампельные растенияЧереда, биденс Bidens ferulifolia Высота: 15-30 см Время цветения: май-октябрь Внешний вид: травянистый многолетник, растущий кустиками, побеги до 1 м длиной; цветы золотистые, в форме звезды, листья перистые, темно-зеленые. Размножение: чаще всего размножают черенкованием; посев семян — с января по март; черенки можно срезать в августе или с перезимовавших растений в январе-марте.

Посадка: начиная с середины марта высаживают на расстоянии 25-30 см друг от друга; так как череда очень сильно разрастается, ее не комбинируют с другими маловетвящимися растениями.

Уход: требует много воды; еженедельное внесение удобрений, можно вносить удобрения долговременного действия.

Оформление: очень красиво смотрится с синими, фиолетовыми или красными петуниями и ампельной вербеной.

Калибрахоа Calibrachoa-Hybriden Высота: 20-30 см Время цветения: май-октябрь Внешний вид: травянистый многолетник с пышной, свисающей кроной; цветочки красные, синие, фиолетовые, желтые, оранжевые и белые; мелкие, воронкообразные; цветение обильное; листья мелкие, яйцевидные, липкие.

Размножение: не практикуется; следует покупать только в виде рассады.

Посадка: начиная с середины мая на расстоянии 25-30 см друг от друга, в субстрат с низким показателем рН (примерно 5,5), лучше в специальный грунт для петуний. Уход: грунт должен быть влажным, но не переувлажненным; полив слабоизвестковой водой; внесение удобрений раз в 1-2 недели; не требует удаления увядших цветов; новые сорта устойчивы к дождю и ветру.

Оформление: красиво смотрится с крупноцветковыми растениями, такими как петунии или лантаны.

Ампельная пеларгония Pelargonium-Peltatum Высота: 25-35 см Время цветения: май-октябрь Внешний вид: многолетний полукустарник, слегка или сильно свисающий, побеги длиной до 1,5 м; цветы красные, розовые, лиловые или белые, могут быть многоцветными, бывают простыми или махровыми; листья щитовидные, мясистые, ярко-зеленые. Размножение: очень редко разводят семенами; черенки срезают в августе или в феврале-марте.

Посадка: начиная с середины мая высаживают на расстоянии 20-30 см друг от друга. Уход: грунт поддерживают равномерно увлажненным; еженедельно удобряют; увядшие соцветия удаляют; готовясь к зиме, вносите удобрение в середине августа; с наступлением заморозков поставьте в светлое помещение при температуре 2-5 С. Оформление: прекрасно подходит для различных композиций.

Ампельные петунии Petunia-Hybnden Высота: 15-30 см Время цветения: май-октябрь Внешний вид: однолетнее растение, слегка или сильно свисающее, с побегами длиной до 1,5 м; цветы воронкообразной формы, почти всех цветов, чаще всего простые, но могут быть и махровыми, с нежным запахом; листья яйцевидные, светло-зеленые, липкие.

Размножение: можно сеять семена только гибридных сортов в январе-марте.

Посадка: начиная с середины марта высаживают на расстоянии 20-30 см друг от друга в специальный грунт для петуний. Уход: грунт поддерживают влажным, но не переувлажненным, можно использовать слабо известковую воду; не требуют обрезки и удаления отцветших бутонов.

Оформление: красиво смотрятся в композиции со сцеволой, вербеной или остеоспермумом. Ампельная вербена Verbena-Hybnden Высота: 20-25 см Время цветения: июнь-октябрь Внешний вид: травянистый многолетник, культивируется круглый год, слегка или сильно свисающий; мелкие синие, фиолетовые, красные, розовые или белые цветы, собранные в соцветия-зонтики; листья продолговатые, яйцевидные, с зубцами по краям, темно-зеленые.

Размножение: вырастить из семян трудно, лучше купить рассаду. Посадка: высаживают начиная с середины мая на расстоянии 20-30 см друг от друга.

Уход: грунт должен быть влажным, но ни в коем случае нельзя допускать застаивания воды; еженедельное внесение удобрений; отцветшие соцветия удаляют.

Оформление: это очень сильное растение, хорошо разрастается. Ампельные вербены сортов Та-pien-, Temari — или Тикапа — требуют сильных компаньонов, например, кореопсиса, калибрахоа или череды.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов