Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Подскажите, что можно выращивать на балконе, выходящем на север?

Подскажите, что можно выращивать на балконе, выходящем на север?На северной стороне или на окнах, сильно затененных строениями и деревьями, большинство растений цветет плохо, однако хорошо выращенная и подготовленная к цветению горшечная рассада, а также озимые анютины глазки, маргаритки и примулы при посадке с сохранением земляного кома могут и на северной стороне цвести в течение 1-2 месяцев. С середины июня на северной стороне сажают подготовленные в горшках теневыносливые растения – петунию, табак, антирринум.

Расторопша в южных районах растет как сорняк.

Надо ли это растение подкармливать?

К почвенным условиям высоких требований расторопша не предъявляет, но на внесение удобрений отзывается мощным развитием.

Под перекопку почвы достаточно внести 100 г нитрофоски или 50-70 г нитроаммофоски на 1 м2. Семена высевают в первых числах мая, на глубину 2-4 см. Посевы мульчируют торфом.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов