Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Прекрасная азалия

Это растение с мелкими глянцевыми, похожими на брусничные, листьями и пышными, как у розы, цветами не спутаешь ни с каким другим.

Азалия – светолюбивое растение, но прямых солнечных лучей не переносит, не любит и сквозняки. В то же время азалия предпочитает прохладу (оптимальная температура не должна превышать +10-15 град.). Поливаю и опрыскиваю ее мягкой отстоянной или талой водой. Земляной ком не должен пересыхать, иначе у растения опадут листья. Душ красавица любит принимать только холодный. Даже во время цветения листья постоянно опрыскиваю кипяченой или отфильтрованной водой.

Чтобы азалия и в следующем году порадовала своими роскошными цветами, у отцветшего растения обрезаю все слабые и густо сидящие побеги прошлого года. Пересаживаю растение в свежую почву, подбирая больший по объему горшок.

За два месяца до цветения ставлю емкость с азалией в теплое место и поливаю подогретой водой. Как зацветет, возвращаю на прежнее прохладное место. Слежу, чтобы почва всегда была влажной. Все сорта азалий условно делятся на группы по срокам цветения: раннецветущие – с октября до середины ноября, среднепоздние – с середины ноября до конца января, поздние – с февраля по март. Моя азалия цветет зимой. На фоне замерзших окон это создает особо теплую атмосферу в доме. Как и многие комнатные растения, азалия – замечательная помощница в лечении разных недугов.

Присядьте возле растения на несколько минут. Эта чуткая красавица подпитает вас целительной энергией, уймет боль, снимет напряжение.

Если назревает ячмень на глазу, прикрепите на запястье несколько лепестков азалии – воспаление быстро пройдет.

Устали работать за компьютером? Посмотрите 2-3 минуты на эти прекрасные цветы, и пройдет усталость глаз, возвратится четкость восприятия изображений.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов