Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Контрактные запчати NISSAN (ниссан), авторазбор NISSAN (ниссан), контрактные.. Доставляем в регионы(1) Контрактный б/у двигатель TD25 NISSAN ATLAS ( ниссан атлас) в наличие на складе без пробега по РФ. Доставляем в регионы(1) Контрактный б/у двигатель TD27 NISSAN ATLAS (ниссан атлас) в наличие на складе без пробега по РФ. Доставляем в регионы(1) Контрактный б/у двигатель TD27T NISSAN TERRANO (Ниссан терано) в наличие на складе, без пробега по РФ.

Скульптура в садово-парковом искусстве

Меня всегда вдохновляло то место, которое занимает скульптура в садово-парковом искусстве. При создании скульптур я полагаюсь на свое воображение и творческое вдохновение.

Первым моим заказом по скульптуре, который я получил восемь лет назад, стал парковый гном.

Он расположен на входе в парк замка Риво (Турень, департамент Эндр и Луара).

Этот неординарный и удивительный заказ пробудил во мне новую страсть, страсть к созданию садовых скульптур.

Мой любимый рабочий материал, который используется в садовом искусстве, — гексагональная сетка.

Этот материал меня чрезвычайно вдохновляет, так как варианты его сборки раскрываются не сразу.

Для того чтобы понять форму и придать скульптуре уникальность, я использую следующие методы обработки железной сетки: вырезание, сгибание, сшивание, ковка.

У истоков моего вдохновения стоит животный мир, так как басни и изображения животных всегда занимали важное место в творчестве дизайнеров садово-паркового искусства.

Постепенно скульптура начала играть основную роль в моих ландшафтных композициях.

Металлическая сетка удивительный материал, который кажется очень простым в использовании и даже, на первый взгляд, устаревшим.

Работая с этим промышленным материалом, я придаю большое значение соблюдению принципов устойчивого развития.

Работая с металлической сеткой, основная особенность которой — светопропускаемость, я использую ее в несколько слоев, что позволяет достичь светонепроницаемости скульптуры.

Вот такой парадокс.

Тем более поражает способность этого материала приобретать при обработке изысканную форму и становиться приятным на ощупь.

Разница между исходным материалом и ощущением, которое возникает при прикосновении к скульптуре, является показателем завершенности работы.

Эти произведения искусства стали настоящей изюминкой многих садов и парков: • Сборщик яблок и гигантская груша украшают сад местного совета г. Мозель в Лакнекси (Франция); • Возрождение Феникса — в замке Риво; • Парад журавлей — в отеле Ланкастер в Париже; • Танец любви красных ибисов; • Скульптура в форме яйца в отеле Ренессанс Ле Парк в Париже, который находится поблизости площади Трокадеро.

Именно железная воля не дает заржаветь моему воображению.

Последние двенадцать лет я веду курс «Эскизы сада» в Версальской высшей национальной школе ландшафтного проектирования и дизайна.

Я преподаю основы перспективы так, чтобы мои ученики могли находить ответы интуитивно.

Став преподавателем, я сделал важный выбор в своей жизни.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов